主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

今后辽宁省将实行租购并举住房制度

日期:2018年01月13日 06:26   来源:华商晨报   作者:刘桐

  今后,我省将实行租购并举的住房制度,并发展住房租赁市场。此外,稳定重点地区房价。

  日前,省住建厅表示,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省住建系统全面提高辽宁住房城乡建设工作水平。围绕防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三项任务,全力推进住房制度改革和长效机制建设、提升城市生活品质、治理城市污染、加大农村人居环境整治、推动建筑业发展五项重点工作。

  下一阶段,将继续发力,加快住房制度改革和长效机制建设,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,并发展住房租赁市场,加快公租房竣工分配,扎实推进棚户区改造,做好县城去库存,稳定重点地区房价;提升城市生活品质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,并发挥规划的战略引领和刚性管控作用,抓好老旧小区改造和物业管理,补齐市政基础设施短板,推进城市执法体制改革,做好冬季供暖。

  同时,治理城市污染,推动实施美丽河湖三年计划。加大城市黑臭水体整治力度,抓好污水处理厂提标改造,加强生活垃圾处置;加大农村人居环境整治,助力乡村振兴战略,并以农村垃圾治理、厕所污水治理和村容村貌提升为主攻方向,开展宜居乡村建设,抓好特色乡镇建设,做好农村危房改造;推动建筑业发展,提升产业支撑力。加快建筑业转型发展,培育壮大本省建筑企业,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,推广BIM技术应用。

  在工作中,省住建厅将以加强党的建设为统领,深入学习党的十九大精神,开展“深化住房制度改革、加强生态文明建设、实施乡村振兴战略、推进全域都市化”等专题研讨。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号