主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

大连制造业累计用电量增速创近四年来最高

日期:2017年11月15日 06:43   来源:辽宁日报   作者:王刚

  11月13日,辽宁日报记者从大连市统计局获悉,今年1月至10月份,大连市全社会累计用电量274.9亿千瓦时,同比增长5.0%。其中,占规模以上工业总产值96.5%(2016年)的制造业累计用电量119.1亿千瓦时,同比增长5.9%,比上年同期提高5.4个百分点。全社会用电量累计增速和工业用电量累计增速均为2016年3月份以来最高,制造业累计用电量增速为近4年来最高。

  1月至10月,大连市全社会用电量累计增速除4、5月份小幅波动外,总体呈现稳步提升的良好态势,累计用电量、当月用电量均居全省各市首位。其中,第二产业用电量174.3亿千瓦时,同比增长4.6%,增幅比上半年提高2.3个百分点,比前三季度提高0.2个百分点,比上年同期提高2.1个百分点,对全社会用电量增长的贡献率为59.7%。

  1月至10月,在制造业的20个行业大类中,16个行业累计用电量正增长。其中,通用及专用设备制造业用电量21.9亿千瓦时,占制造业用电量的18.4%,同比增长11%,拉动制造业用电量增长1.9个百分点;交通运输电气电子设备制造业用电量17.3亿千瓦时,占制造业用电量的14.6%,同比增长9.7%,拉动制造业用电量增长1.4个百分点。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号