主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

中关村领创空间东北首个项目进驻沈阳

日期:2017年11月15日 06:42   来源:辽宁日报   作者:郭星

  中关村领创空间东北首个项目进驻沈阳

  围绕沈阳市优势产业引入和聚合中关村创新创业要素

  11月13日,中关村领创空间(沈阳)创新服务平台项目签约仪式在中关村发展集团总部举行,沈阳市和平区政府、中关村发展集团、中关村领创空间三方签约。这标志着和平区与中关村领创空间正式开展合作,同时也是中关村发展集团和中关村领创空间在东北地区布局的首个项目。

  据介绍,中关村发展集团是北京运用市场化手段配置创新资源的国有大型企业。“十二五”期间,该集团实现经营管理资产、投资规模、提供融资“三个千亿”的目标,是北京市推动中关村示范区发展市场化配置资源的主体平台。

  中关村领创空间成立于2015年6月,由中关村发展集团等出资组建。中关村领创空间通过实体建设与运营服务双轨推进,文化创新与培育引导双手并重,线上加速与线下服务双平台体系搭建聚合中关村元素,形成中关村对内外资源的全面融合,建立“双创”资源制高点。

  沈阳市在科技创新领域推进京沈对接工作,主要依托于中关村国家自主创新示范区的全领域、全方位、多层次合作对接实现。据介绍,中关村领创空间(沈阳)项目选址三好街同方广场一楼,面积约5000平方米,包括交流展示区域、创新企业孵化区域、重点企业加速器区域等。项目由和平区政府与中关村发展集团采取市场化的方式运作,规划中关村领创空间进驻三好街,通过培育品牌产品、品牌机构等方式,打造集成性的创新创业平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创新创业生态圈,建立全要素线上线下一体化专业化众创空间。

  据了解,该项目不同于普通的众创空间,是一个京沈对接的窗口和平台,借助该平台把中关村创新创业先行先试政策体系、先进观念、项目、人才、技术、资本、机构等资源优势与沈阳本地优势结合起来,围绕沈阳市优势产业引入和聚合中关村创新创业要素,承接一线城市产业转移,带动沈阳产业转型升级和创新创业发展。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号