主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

省第十届艺术节在沈阳开幕

日期:2017年09月14日 06:55   来源:辽宁日报   作者:王笑梅

  9月13日晚,省第十届艺术节在沈阳市辽宁大剧院拉开帷幕。舞台艺术演出、群众文化活动和非物质文化遗产、文博展示等丰富多彩的活动将成为本届艺术节的主体内容。

  我省艺术节从1989年开始举办,每3年举办一届,迄今已历时28年,创作演出了数百部优秀剧(节)目,成为我省具有重要影响的艺术盛会和文化艺术惠民的广阔平台。

  第十届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,坚持精品、惠民、节俭、可持续的办节原则,将充分体现艺术质量、地域特色,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,展示辽宁文化大省的风采,并发现和推出“名牌、名品、名人”。

  艺术节舞台艺术演出包括优秀剧目展演、专业艺术单项赛事和历届艺术节精品剧目回顾展播展示活动。优秀剧目展演集中展示近三年来各级艺术院团的原创新作品,届时广大观众将欣赏到来自省直和各市(县)艺术院团最新创作演出的32部剧(节)目。这些参演作品不仅有话剧、歌剧、京剧、曲艺等人们熟悉的艺术形式,还有辽宁独有的戏曲剧种辽剧、海城喇叭戏,基本涵盖了我省现有的艺术门类。

  本届艺术节以辽宁人民艺术剧院创作演出的话剧《干字碑》为开幕式演出剧目。省委常委、宣传部部长范卫平,省人大常委会副主任赵国红,副省长贺旻出席开幕式并观看了演出。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号