主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

省妇联搭建公益对接平台半年为300个留守儿童圆梦

日期:2017年03月21日 06:45   来源:辽宁日报   作者:曲宏

  “当我收到那本书,我真的万分激动,因为那是我梦寐以求的书!”留守儿童付卓在收到书的当天这样写道。3月17日上午,在丹东凤城市通远堡镇营房小学里,22名留守儿童写在心愿卡上的小小心愿都一一实现了,他们收到的有的是给爸爸用的拐杖,有的是一个喜爱很久的足球,有的是一套儿童版的国学书籍。

  当天,省妇联还组织爱心人士和心理咨询师组成“爱心妈妈”队伍到通远堡镇营房小学,为全校22名留守儿童圆梦,并和孩子们一起参加由专业心理教师组织的心理团训活动,通过互动教学、游戏体验等方式,让留守儿童认识自我、了解自我,愉悦自我,能够自信、乐观、勇敢地面对生活。“爱心妈妈”们还为全校的孩子们送去了100个漂亮的新书包,与每一名留守儿童结成了帮扶对子,并将定期开展活动。

  如今农村不少年轻家长外出打工,把年幼的子女留在家里与爷爷奶奶一同生活,他们在情感、心理、学习、生活等方面需要社会的帮助、关怀、关爱。近年来,省妇联持续开展“爱心妈妈”牵手万名留守儿童活动,共结成帮扶对子3.4万对,特别开展了“让爱伴成长·留守儿童圆梦”行动,搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台半年来,各级妇联积极为社会爱心人士对接300多个留守儿童心愿,满足农村留守儿童需要点读机、书包、文具、图书、乐器等学习和文体用品的实际愿望,让留守儿童们充分感受到温暖以及社会各界的关爱。

  据悉,2017年省妇联将继续搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台,传递留守儿童的愿望和心声,让更多的人关注、关心留守儿童,为更多的儿童圆梦。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号