主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

叙利亚战事现状曝光 中国人易成恐怖分子绑架目标

日期:2018年01月13日 20:10   来源:央视新闻   作者:

  叙利亚战事现状曝光 中国人易成恐怖分子绑架目标暂勿赴叙

  央视网消息:本月7日,我国驻叙利亚大使馆曾发布一则公告,称近期国内有旅行社组织所谓的“叙利亚摄影游”,但目前,叙利亚各方冲突仍在持续,“不具备中国公民个人或团组旅游的最基本的安全保障”,因此,使馆再次提醒中国公民和有关旅行社,近期暂勿组织或前往叙利亚旅游。记者在叙利亚首都大马士革就前线与城区的距离进行了体验。

  随着极端组织在叙利亚东部地区的崩溃,叙利亚冲突地区有所减少。但目前仍在持续的两大冲突点:伊德利卜及大马士革东古塔地区均位于人口密集区域。特别是距离大马士革市中心仅2.5公里之遥的东古塔,冲突一直比较激烈。即便在中心城区,人们都能在高处看到远方交火升起的浓烟。由于安全原因,记者也仅能抵达东古塔的外围区域。

  在经过4个检查站、路况拥堵的情况下,到达大马士革中心的倭马亚广场也仅用了25分钟时间。由于距离首都接近,反政府武装时常向大马士革发射包括迫击炮等各类炮弹,每周都会传来民众遭炮击受伤或者死亡的消息。而落弹的高发区域,正是世界遗产、重要的旅游景点——大马士革老城。除了几乎每天都会有迫击炮袭击外,自2016年初至今,大马士革已经发生了至少12次自杀袭击,累计造成了近百人丧生。

  而大马士革以外,包括大马士革前往叙利亚北部城市阿勒颇的唯一一条通道-卡纳塞公路附近,正是近期伊德利卜激战正酣的区域之一。虽然阿勒颇战事已经结束,但“征服阵线”及其他恐怖组织仍控制着阿勒颇市以西的区域,极容易识别的亚洲面孔,特别是中国面孔很可能遭到一些恐怖分子绑架勒索。目前,叙利亚局势有所平缓,大部分区域重建正在缓慢展开,但现在就组织旅行团前往叙利亚,仍为时尚早。

   

  资料图:一对叙利亚小姐妹站在已成废墟的家园中。

  我使馆再提醒中国公民暂勿赴叙

  我国驻叙利亚大使馆的公告说,叙利亚目前仍属旅行高风险国家,政府军与反政府武装之间的冲突在叙利亚多地进行,在政府军控制区内,恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件也时有发生,叙利亚仍不具备中国公民个人或团组旅游最基本的安全保障。

  外交部领事司公众号“领事直通车”也在9日晚上发布提醒说,“再次提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚、伊拉克”。事实上,在去年11月,中国驻叙利亚大使馆就曾发布旅行安全提示,提醒中国公民如无切实必要暂勿前往叙利亚。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号