主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

李克强:希望马方为中国游客提供更多便利

日期:2017年12月07日 21:32   来源:新华网   作者:白洁

  新华社北京12月7日电 国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的马尔代夫总统亚明。

  李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,同马方密切高层交往,深化各领域合作,推动中马关系取得新发展。

  李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国。我们支持中国公民将马作为旅游目的地之一,这将促进两国人文交流,夯实民间友好。希望马方继续为中国游客提供更多便利。双方还可分享旅游开发经验,探讨合作。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋科研、应对气候变化等领域加强合作,共同促进互利合作可持续发展。

  亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好,堪称国与国关系的典范。近年来,双边关系与合作更是快速发展。马方感谢中方对马经济社会发展的帮助,赞赏中方为应对气候变化所作的努力,将继续本着平等相待、相互尊重的精神,尊重中方核心利益,加强旅游、民航、基础设施建设等领域合作,扩大人文交往,进一步巩固和发展更加密切的合作伙伴关系。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号