主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 国际国内

巴勒斯坦外长重申和谈是巴以实现和平的唯一途径

日期:2017年07月17日 13:07   来源:新华社   作者:杨媛媛 赵悦

  新华社拉姆安拉7月16日电 巴勒斯坦外交部长马勒基16日在约旦河西岸城市拉姆安拉接受新华社记者专访时重申,“两国方案”是巴以恢复和谈的基础,而和谈是双方达成和平协议的唯一途径。

  马勒基说,巴方对于恢复和谈的立场是一贯的,即以色列停止犹太人定居点建设,并恪守“两国方案”。他同时希望美国对如何推动巴以重启和谈提出更为清晰的观点。

  马勒基说,巴勒斯坦与以色列近期签订的有关电力和淡水供应的协议,与恢复和谈无关,巴方反对将经济事务与和平进程挂钩。

  本月10日,约旦河西岸首座变电站在杰宁启用,根据巴以双方签订的协议,巴方每年将向以色列电力公司支付4200万欧元购买电力。13日的消息说,巴以双方已经达成淡水供应协议,以方将出售3200万立方米淡水以缓解巴勒斯坦水资源危机。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号