主图1.png
当前位置: 首页 > 正道时评

【聚焦】卢军宏的“小房子”里面藏着什么

日期:2017年11月14日 22:49   来源:中国反邪教网   作者:英云

  一篇《起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿》(南方都市报2017年7月3日)再次把卢军宏及其“心灵法门”推到了聚光灯前。卢军宏的“心灵法门”不符合佛教教义,并非正信佛教,卢本人从未皈依佛教,却侈谈“佛言佛语”,当然是“一颗邪恶心,满口荒唐言”了。据说这位卢台长鼓捣的“小房子”还算有点“特色”,颇能吸睛。不过,我们要问的是:卢军宏的“小房子”里面藏着什么?

 

  “心灵法门”创始人卢军宏

  “小房子”里面藏着贼心

  卢台长自以为最具“创意”的所谓“小房子”,不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)编排成一个组合。因为打印经咒的黄色纸张形状象房子,所以叫“小房子”,不叫作经咒而叫作房子,有点匪夷所思,让人莫名其妙。而这恰恰是卢军宏的精心设计。本是佛教的经咒,如果直接拿来,剽窃就太明显了。为了“剽窃”不那么明显,卢军宏大胆进行了胡乱拼凑和形式包装,然后再胡诌一些“功效”。卢要求信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈“◎”内点上红点,然后烧掉。为了掩盖“剽窃”之举,卢军宏故意将“小房子”神秘化、神圣化,谎称“小房子是专门用来超度灵性的,经文组合后,相当于中药的配伍一样,不可随意改动”;还有什么“小房子每天不要念的太多”,运用“小房子”不能同时采用“拿纸钱”这一传统的拜祭手段,“千万不要随便回向,……回向要有功力才能回向”。这叫做欲盖弥彰,由此可见,“小房子”里面藏着卢军宏一颗剽窃的贼心。卢台长的“小房子”当然是要卖钱的,有网友说,这等于是侵犯别人著作权版权,把别人作词作曲的歌曲拿过来编成合集,当作自己的专利作品来兜售贩卖。此论准确地点中了卢台长的死穴。

 

  “心灵法门”编造的“小房子”

  “小房子”里面藏着歹毒

  修佛本是辛苦事,可在卢台长那儿,一切都可简化。念念经咒、烧烧“小房子”就能获取极大的功效,这就是卢台长的承诺。他说,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。卢的“小房子”可以念,可以烧,可以存;可以超度,可以驱鬼,可以祛病,可以延寿。其中大悲咒27遍,心经49遍,往生咒84遍,七佛灭罪真言87遍,念的遍数不能少于指定的数目,多念几遍不要紧。可谁如果轻信了这些鬼话,就会倒大霉。家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。该女辞职后,整日念经、烧“小房子”。要么就在网上听“心灵法门”的广播节目,有时还参加颇为“神秘”的小团体活动。更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,说可以治愈百病。谁都知道,有病不医治,必然是小病拖大,大病拖死,这样的悲剧太多了。卢台长吹嘘的“小房子”的“多效能”,实际上是巫术迷信,只会误人前程(张女士女儿辞职就是一例),害人性命。由此可见,“小房子”里面藏着卢军宏的一颗歹毒之心。

  “小房子”里面藏着贪婪

  卢军宏为啥要创立“心灵法门”?绝不是他自己所标榜的“救度”众生,而是为了白花花的银子。资料显示,卢军宏通过每年组织信徒参加在马来西亚、香港等地方召开的10余场大型法会,以及通过设立功德箱,组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非法财产高达数亿。就说这“小房子”吧,不是无偿的,卢军宏动辄几百万份印制“小房子”,这些都是需要信徒掏腰包去买的。网上虽然宣称可以下载“小房子”样式,但是几乎所有弟子们都是相信卢军宏印制的“小房子”的法力更大。因为卢军宏告诉信徒,谁靠“台长”近,谁得的好处就多:“我可以告诉你,很多人如果他是真的做过大功德的,或者在心灵法门当中真的学得很好的话,比方说有机会在台长边上或者怎么样,我告诉你,就是台长如果在他边上,台长只要在人间,我都能把他托上去。”其实这个“心灵法门”就是卢台长敛财的“小房子”或者小金库。要入卢台长的“法门”,就得缴纳拜师费。卢台长有隆重的拜师仪式,拜师的时候当然要奉上礼金了,论千论百是拿不出手的,最低1万才成。卢台长还靠卖收音机牟取暴利,因为一般收音机收不到“心灵法门”电台的节目,只能购买特殊的“卢氏专用收音机”,价格当然就是“任他宰”。 卢军宏还大量接受信徒的捐献,这种捐献美其名曰“做功德”,一位女信徒在谈心得体会时说,她一次拿出8万元,除了自己的用度,基本捐献给了卢军宏的法会,用以“平衡开支”,使得家庭内部严重不合闹得不可开交。原来,“小房子”就是卢军宏的敛财工具,它里面藏着一颗贪婪的心。

 

  “心灵法门”某场法会现场

  总之,卢军宏的“小房子”里藏的全是邪恶、祸心和私欲。让我们擦亮眼睛,识破“小房子”的阴谋,拥抱真正的幸福人生吧!

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号