主图1.png
当前位置: 首页 > 正道人物

(原创)罗满堂:宣传健身气功正确引导群众抵制邪教侵害

日期:2017年10月10日 15:00   来源:人间正道网   作者:张朝

   

  罗满堂,湖北孝感人,现任铁岭市维稳(防范)办副主任,1999年转业到铁岭市政法委工作,荣立三等功四次、二等功三次、一等功一次。

 

 

 

 

  作为铁岭市反邪教工作的带头人,他以高度的政治敏感性和政治辨别力从事着这项工作,坚守着我市人民的思想阵地,抵制邪教的侵害。通过近20年的反邪教工作,他深刻地认识到邪教对人民群众造成的危害,让多少家庭妻离子散、家破人亡,破坏社会的和谐稳定。邪教组织打着各种幌子侵蚀着人们的身心,而有害气功正是邪教打进人民内部的主要途径,本着对事业的敬重与执着,罗满堂意识到让群众能够辨别有害气功的重要性,于是他利用工作之余,自己在网上查阅资料、购买光盘,同其他气功练习者交流等方式不断学习、研究。军人出身的他让他有了铁一般的意志,无论严寒还是酷暑,每天早上4点就开始锻炼,现已将太极拳以及国家体育总局所规定的有益气功“易筋经”“五禽戏”“六字诀”“八段锦”达到了炉火纯青的地步。教师出身的他,让他细心动员、教导着大家加入到了健身气功队伍中去。一起练功的老孙说:“满堂这人做什么事都认真,真有一股当兵人的执着劲,书法写的遒劲有力、自成一体,就连练起功来,每个姿势都精益求精,还动员大伙一起练。”现在健身队伍中,年龄最大者不乏年近八旬的老人,最小者不满十五岁。同时,他利用带领大家健身的这个平台,发动大家关注《人间正道》,大家还在练功休息之余,探讨《人间正道》上的内容,有效形成了社会共同参与的格局。

 

  现如今,在罗满堂的言传身教下,通过他的一言一行、一举一动,有效引领着广大太极拳和气功爱好者不断加入到他们的队伍中去!积极的传承了中华优秀传统文化,宣传了防范和抵制邪教知识,有效抵制邪教有害气功的侵蚀,真正达到了“以功遏邪”的良好氛围,最大限度地挤压邪教组织和有害气功的活动空间。

    本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号