主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

这6类人多吃肉,身体才健康!大口大口吃起来吧~

日期:2018年05月17日 15:29   来源:人民网健康   作者:

  想吃肉又怕胖的心情,让很多人很烦恼。但是,肉真的不能随随便便就戒掉。尤其是以下6类人,为了自己的身体健康,请你们多吃点肉!

  减肥者

  越来越多的人为了追求一个好身材开始减肥。随着运动时间的增加,人体肌糖原和肝糖原被消耗后逐渐过渡到脂肪和蛋白质供能。

  肌肉纤维主要由蛋白质构成,长时间运动,肌肉处于分解状态,导致肌肉组织被破坏。因此,减肥人群应该补充优质蛋白质为肌肉修复过程提供原料。

  推荐选择瘦牛肉、鸡肉等脂肪含量相对较少的食物。

  缺铁性贫血

  预防和纠正缺铁性贫血,饮食调理是根本手段。

  蛋白质是血红蛋白合成的必备原料,对纠正缺铁性贫血相当重要。

  对于缺铁性贫血患者,应适当增加瘦肉特别是红肉类(瘦牛肉、瘦猪肉、瘦羊肉)的摄入。

  青少年

  青少年生长发育迅速,对能量和营养素的需要量高于成年人,充足的营养是他们智力和体格正常发育,乃至一生健康的重要保障。

  青少年要经常吃瘦肉等富含铁和优质蛋白质的食物,同时搭配富含维生素C的蔬菜、水果等,促进铁在体内的吸收。

  老年人

  与青中年相比,老年人身体功能出现不同程度的衰退,如咀嚼和消化能力下降,酶活性和激素水平异常,肌肉萎缩流失。

  严重的肌肉流失会导致老年人身体虚弱、丧失生活的独立性和早亡风险增大。

  为延缓肌肉衰减,老年人群应增加摄入富含优质蛋白质的瘦肉、海鱼等食物。

  孕期女性

  孕期的营养状况不仅直接影响自身健康,还与胎儿的生长发育、出生后的健康以及成人后疾病的发生密切相关。

  孕中期开始,胎儿生长发育逐渐加速,母体生殖器官的发育也相应加快,对营养素需求增大。

  建议:

  孕中期每天增加50克动物性食物(鱼、禽、蛋、瘦肉)。

  孕晚期每天增加125克动物性食物,以满足对优质蛋白质、维生素A、钙、铁等营养素和能量增加的需要。

  哺乳期女性

  作为母乳喂养的主体,新妈妈营养状况不仅关系到自身健康,而且与乳汁分泌、婴儿的生长发育密切相关。

  新妈妈营养充足是泌乳的基础,尤其是蛋白质对泌乳有明显影响。

  动物性食物可提供丰富的优质蛋白质和一些重要的矿物质和维生素,新妈妈每天应比孕前增加约80克的动物性食物。

  值得提醒的是,如果新妈妈的饮食过于油腻,则乳汁里的脂肪含量会升高,宝宝比较容易长胖。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号