主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

癌细胞最喜欢你做这7件事,10年后你会后悔的!

日期:2018年03月14日 14:30   来源:健康时报   作者:

  你今天做的事,可能正悄悄留给“癌细胞”可乘之机。

  如果你日复一日做下去,10-30年后,一个正常细胞就会发展为一个癌细胞。

  癌细胞最喜欢你做的7件事,你可别再做了:

  1. 肺癌,最喜欢你吸烟

  90%的肺癌与吸烟有关①,可以说吸烟是肺癌的元凶。你吸的很爽,但肺并不爽,因为吸烟给了癌细胞驻扎肺部的可乘之机。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍烟。

  有人曾做过一个形象的实验,拿塞满棉花的玻璃罐模拟人的肺部,两侧链接吸烟口和抽气装置。

  一只一只烟吸下去,棉花里沾满了烟草燃烧后的黑胶状物质。烟草中这几百种的化学物质,其中60多种都与癌症相关,你的肺就一直生活在这样恶劣的环境中。

  中国现有3亿吸烟者,二手烟暴露者有7.4亿。然而,很多烟民并不以为然,还幽默的回一句“赶紧抽支烟压压惊”,咱还是不要拿生命开玩笑了。

  记住:不吸烟

  2. 肝癌 ❤ 最喜欢你喝酒

  酒精进入人体后,完全要依靠肝脏进行代谢,代谢过程中产生的乙醛、氧化物、超氧化物、自由基等②,对我们人体“毒性”很大。

  我们的肝脏每24小时处理酒精的能力是180g,平均每小时处理酒精7.5g,相当于50°白酒不到半两③。酗酒的人,相当于肝脏一直泡在酒中、泡在那些有“毒”的代谢产物中,这就给了肝癌可乘之机。

  酗酒不会立刻肝癌,但长期大量饮酒会导致酒精性脂肪肝,接着是肝炎、肝纤维化和肝硬化,最后就是肝癌了,严重酗酒甚至可诱发广泛肝细胞坏死甚至肝衰竭。

  记住:

  ① 不喝酒

  ② 不过量喝酒:男性一天饮用酒精量不超过25克,女性不超过15克。25克酒精量=1瓶啤酒、1两白酒、1杯红酒。

  ③ 不空腹喝酒:喝酒前吃些主食、肉类、酸奶等。

  3. 胃癌 ❤ 最喜欢你吃太咸

  在胃癌患者身上往往能找到共同点:饮食偏咸,常年爱吃腌制食品;吃饭没准点,饥一顿饱一顿;都曾感染过幽门螺杆菌④。

  别小看了盐,高盐可以说是导致胃癌的第一杀手。摄入过量的盐分后,因为食盐的渗透压高,对胃黏膜会造成直接影响,导致胃炎、胃溃疡等疾病。而且高盐的腌制食品,如咸菜、腌肉等,往往含有亚硝酸盐,更增加了致癌的可能性。你每天吃的太咸,就是给了胃癌可乘之机。

  记住:

  ① 每天每人总摄盐量别超过6克。

  ② 少吃腌制食品,如盐渍的萝卜、肉类腌制品等。

  ③ 少吃高“钠”加工食品,如火腿肠、话梅等。

  4. 肠癌 ❤ 最喜欢你多吃红肉

  长期进食红肉,即牛、猪、羊肉、动物内脏等高胆固醇食物,将给肠癌可乘之机,增加患癌风险。我们在消化红肉时,产生的胆酸的代谢产物和胆固醇的代谢产物增多,会对大肠黏膜上的腺瘤有强烈刺激。

  如果无肉不欢的饮食习惯不改变,经过5年-10年的刺激和发展,大肠黏膜上的腺瘤会发生癌变,最终形成大肠癌④。

  记住:

  ① 不超量:每人每天推荐水产品40-75克、畜禽肉40-75克(烹调前的重量)。一个手掌心(不包括手指)大小及厚度的肉约50克。

  ② 红白搭配:多吃一些鱼虾鸡鸭等白肉,少一点牛羊猪等红肉。

  5. 乳腺癌 ❤ 最喜欢你吃得油腻

  高脂肪饮食是乳腺癌的促发“刺激剂”,长期吃的太油腻,可使机体产生大量类雌激素及前列腺素样物质,它们能够刺激肿瘤的发生及增长。而且,吃的油脂太多,还可使机体发胖和免疫功能降低,更给了癌症可乘之机。

  记住:

  ① 少吃油炸食品、奶油、薯片等高油脂食品。

  ② 每人每天烹调用油量不超过25-30克。

  6. 食管癌 ❤ 就喜欢你吃太烫

  食管的黏膜柔嫩怕烫,只要食物的温度超过60℃,它就会被烫伤、脱落,当然你没有任何不舒服的感觉。但受伤的食管反复被烫伤,却来不及修复,就可能形成食管炎,而在食管黏膜不断自我修复中,就给了癌细胞可乘之机,在不断的热刺激下慢慢发生癌变。

  记住:

  ① 喝水凉一凉:温白开最好,热水凉一凉。

  ② 吃饭别着急:吃饭别着急,刚出锅的热菜放放再吃,细嚼慢咽。

  7. 胰腺癌 ❤ 就喜欢你吃得甜

  过量摄入甜食会增加胰腺癌发病风险的说法已得到公认,因为吃糖过多会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受到损伤,进而增加糖尿病风险,而流行病学资料表明糖尿病与胰腺癌有密切关系。一般来说,每天如果摄入超过50克的甜食⑦,就可能埋下胰腺癌的潜在隐患,给胰腺癌留下可乘之机。

  记住:

  ① 少喝含糖饮料,如甜汽水、奶茶等。

  ② 少吃蜜饯、糖果、巧克力等高糖食品。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号