主图1.png
当前位置: 首页 > 微信精选

实用!炒菜时放一点这个,油就溅不出锅外了!

日期:2018年01月10日 09:36   来源:中国新闻网   作者:

  炒菜如何不溅油

  食材入锅的一瞬间往往会爆起油星,四处乱溅。弄脏了衣服和厨房还是小事,万一热油溅在皮肤上还有可能烫伤,真是太讨厌了!

  王彩凤 摄

  如何炒菜不溅油?赶快来看看↓↓↓

  1锅里有水份时最容易溅油了,要等水干了以后再放油。

  2炒蔬菜时,锅内的油常常容易溅出来,只要在热油中撒少许食盐即可防止油溅出锅外。

  3炒肉菜时,可以采用“热锅凉油”法。就是说,先把锅烧热后倒油,然后在油热之前就把菜放进去,这样就不会被溅到。

  4选择优质的油炒菜,也能一定程度上避免炒菜的时候油飞溅。

  目前市场上销售着各式各样的油,有些不良商贩为了谋取暴利有可能往油里面掺水。如果你买了这类油去炒菜,即便锅烧得再干,还是会炸锅的。所以在买油的时候,还是到超市购买有质量保证的油比较好。

  Pota 摄

  炒菜小技巧

  1、入锅炒的材料,不论是切丝、切丁或切块,都要切得大小一样,才能使材料在短时间内均匀炒热。

  2、把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅。

  3、炒菜时最好将油温控制在200摄氏度以下,这样的油温当蔬菜放入油锅时无爆炸声,避免了脂肪变性而降低营养价值甚至产生有害物质。

  4、其实有些蔬菜,例如茄子,烧的时候尽量避免用刀切块。因为茄子下刀后就会变得不吃油,油滋不到茄子里面去。最好的办法就是用手掰成小块。

  5、如芸豆、四季豆、西芹等不易迅速炒熟的蔬菜,可以先用热水焯一下再下锅。

  这些实用妙招赶快去试试吧~

  秋冬适合中老年人喝的5种粥

  秋冬季气候干燥,是最适合喝粥的季节,这时候喝粥养生不仅能延年益寿,还能更好地滋润肌肤,缓解燥邪之气。

  玉米糁儿粥全能营养

  “玉米是当之无愧的第一黄金主食”,其中所含的“全能营养”适合各个年龄段的人群食用。

  德国营养保健协会曾对多种常见主食进行营养分析,发现玉米的营养价值和保健作用居第一梯队:

  玉米中的维生素含量非常高,是稻米、小麦的5·10倍。同时,玉米还含有核黄素、维生素等营养物质,能有效预防心脏病、癌症。

  南瓜粥气血粥到

  Pota 摄

  南瓜粥属温性,有补中益气、清热解毒的功效。

  七菜粥福气粥全

  唐鸭鸭 摄

  菠菜、芹菜、芫荽、芥菜、韭菜、葱、蒜,一起放着煮粥,能够带来一年的福气。民间说:芹菜代表勤劳,大蒜代表会算钱,葱代表聪明,韭菜代表天长地久,芫荽代表缘分,芥菜代表新春发财。

  营养学家发现:看似平常的七菜粥,其营养功效不容小视。七菜粥含有丰富的维生素和微量元素,有健胃消食的功效:

  菠菜含铁,芹菜能清热、降血脂,芫荽可发汗,芥菜能祛痰,而韭菜可以温肾助阳,葱则具有健胃杀菌的作用,大蒜还可促进胃液分泌。

  小米粥胜过参汤

  唐鸭鸭 摄

  小米熬成的小米粥素有“代参汤”之美称。小米不仅有养胃的功能,还能助眠安神,对缓解压力、紧张很有效。所以:晚上睡不着觉,不妨喝点小米粥。生病后,产后以及体质虚弱者都可以服用,可以滋阴补血。一年四季均可服用。

  小米富含多种营养元素及微量元素,具有很好的补血效果。另外由于小米未经大米那样的精制工序,所以保留了大部分的营养,其营养价值要比大米高很多。

  红枣糯米粥高血压必吃

  大枣、糯米同煮,有健脾胃、益气血、利湿止泻、生津止渴之功效,对于食欲不振、慢性肠炎、高血压的人更适用。

【责任编辑:小田】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号