主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

【原创】营口市鲅鱼圈区多措并举开展反邪教警示教育宣传活动

日期:2018年05月10日 15:57   来源:人间正道网   作者:灵力

   

  为进一步增强广大群众识邪、防邪意识,提高广大群众抵御邪教能力。近日,营口市鲅鱼圈区反邪教协会开展了以“共同抵制邪教 创建美丽家园”为主题的系列反邪教警示教育宣传活动。

  为加大对农村居民的反邪教宣传力度,营口市鲅鱼圈区各乡镇结合本地实际开展贴近村民生活的警示教育宣传活动。熊岳镇反邪教协会及其志愿者在熊岳镇站前广场举办反邪教宣传活动,现场展出宣传展板,发放反邪教宣传单、宣传品;红旗镇结合村民喜欢赶集市这一特点,在红旗镇大集设立反邪教宣传点,悬挂反邪教宣传条幅,设立彩虹门,设立反邪教咨询台,摆放反邪教宣传展板,志愿者向过往群众集中宣传讲解邪教的种类、邪教的危害、如何识别邪教、怎样抵制邪教等反邪教知识。

  同时,为营造平安、健康、文明、和谐的社会氛围,鲅鱼圈区反邪教协会分别对妇女、儿童这些容易被邪教侵蚀的群体开展有针对性的警示教育宣传活动。芦屯镇以“妇女普法乡村行活动”为契机,组织近百名妇女参加普法知识讲座。活动现场为妇女群众发放反邪教知识手册、讲解国家处置邪教的政策法规及反邪教相关知识,引导妇女群众践行科学、文明、健康的生活方式。 熊岳镇、红海办事处组织拍摄制作《反对邪教创建文明校园》、《拒入魔途》反邪教宣传片,并组织学生观看。宣传片直观的画面和生动的情节让学生上了一堂印象深刻的反邪教课程,使学生真正的感受到了邪教的危害,提高了学生识别邪教、防范邪教的能力。

  为加强网上宣传,鲅鱼圈区协会及3个乡镇协会、4个街道协会同步建立了反邪教微博,打造了鲅鱼圈区微博传播矩阵。为了更好发挥微博的宣传效能,两级协会均选派专人负责运营,转载中国反邪教微博、辽宁省反邪教微博中的相关反邪教内容,发布当地反邪教动态及反邪教相关知识。

  版权声明:本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号