主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

大连:谈复合被拒 男子砸死前女友抛尸水井被判死缓

日期:2018年05月10日 16:01   来源:大连晚报   作者:万恒 静河

  2017年9月,大连瓦房店赵屯村发生的一起案件曾经引起市民和媒体广泛关注:由于情人提出分手,吉林男子要求复合无果,竟将情人用木棒砸死后,捆绑尸体丢弃在一口荒废的水井中。案发后,大连警方经过缜密侦破抓获凶犯。前日,大连市中级人民法院公布这起案件的审判结果:凶犯李某被法院一审判处死刑,缓期两年执行。

  时间回溯到2017年9月,瓦房店赵屯村的村民殷某准备浇灌自家的苹果园。他打开了该村西沟苹果园附近的一口水井。这口井平时都用铁板覆盖着,上面还有人用木板压着。殷某抽了半天水,发现没有水。当他掀开铁板仔细查看井内存水时吓了一跳——井底有一具用棉被包裹着的女尸!殷某赶紧报了警。

  民警赶到后打捞起女尸。由于浸泡时间较长,女尸已经面目全非。当地派出所民警突然想起,之前曾经有人报警,称其母亲,48岁的吉林打工女子高某失踪了,一直没有音讯。民警找来报警人,确认死者就是高某。而在高某头部,民警还发现了大量钝器伤。初步确认这是一起杀人后抛尸井内的凶杀案件。

  经过侦查,民警锁定了犯罪嫌疑人李某,并于2017年9月10日将其抓获。李某到案后供述,自己和高某在一起搭伙过日子六七年时间。高某在一家洗浴中心打工,李某发现其手机一直和其他男子有暧昧聊天信息。“我看到她的微信聊天记录里,还称一些男子为‘老公’,就和她争吵,打了她几个嘴巴,还把这事告诉了高某打工的洗浴中心。”李某称,此后高某就向其提出分手。

  2017年7月下旬的一天,李某给高某打电话,让其去家中“好好谈谈”。李某称,自己说了不少好话,希望和高某复合,但是她不答应。“当时我觉得我对她这么好,这些年为她付出这么多,她一点也不念旧情,我就急眼了。我来到外地西面锅台柴火堆拿起一个木棒回到屋里,当时高某正好在我睡觉屋门口位置,我拿着棒子就朝她脸上打了一棒子,高某也急眼了,过来打我,我看她没有和我和好的意思,更来气了,拿棒子朝她头部、脸部一顿打,具体打了多少棒子我也记不清了,反正是打了挺多下,高某就被我打倒在炕沿边的地上,当时她头朝东脚朝西,一动也不动,”

  发现高某被自己打死,李某慌了神。他将高某的尸体藏进一个蛇皮袋,然后包裹好又塞进不少杂物,扔进了住处附近的一口水井。而李某觉得水井荒僻,没人会发现,于是打算等租种的果园苹果成熟后,卖一笔钱再走。直到两个月后案发,他被警方抓获。

  今年2月27日,大连市中级人民法院公开开庭审理这起杀人案。李某的辩护律师认为,本案系情感纠纷引发,被害人有一定责任,被告人能如实供述罪行,有悔罪表现,请求对其从轻处罚。

  法院审理认为,李某采取暴力手段故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为严重侵犯了公民的人身权利,破坏了社会治安秩序,已构成故意杀人罪。李某持木棍打击被害人头部致其当场死亡,后为逃避罪责沉尸井中,其行为性质恶劣,应予严惩。鉴于本案系情感纠纷引发,被告人到案后能如实供述罪行,对其判处死刑,可不立即执行。近日,法院一审判处李某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号