主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

沈阳破获一电信网络诈骗案 抓捕涉案人员172名

日期:2018年05月10日 15:58   来源:新华网   作者:李铮 黄璐

  新华社沈阳5月10日电 以外汇投资之名,行电信诈骗之实。日前,沈阳市公安局破获一起电信网络诈骗案,抓捕172名涉案人员。

  今年4月8日,沈阳市公安局接到天津警方协查一起网络投资诈骗案件的通报。经初步侦查,发现涉案犯罪团伙部分成员已转移至沈阳市沈河区的一家科技公司实施诈骗犯罪。这个犯罪团伙非法购买投资人个人信息、以各种名义骗取信任后,开始推销虚拟外汇交易平台,诱骗当事人进行投资并在所谓的“分析师”的指导下频繁操作。最终犯罪团伙以交易费用和亏损等理由将钱款占为己有。

  查明上述情况后,4月13日,沈阳市公安局抽调警力对该团伙的4处窝点实施统一收网行动,先后在和平区、沈河区、铁西区等地将包括该科技公司法人代表王某及股东李某某在内的172名涉案人员全部抓捕归案,当场扣押涉案电脑70余台,涉案手机120余部。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某、李某某等人对以提供外汇投资名义,发展客户进行虚假交易、骗取客户钱款的犯罪事实供认不讳。

  目前,王某、李某某等31名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被沈阳警方依法刑事拘留,另有31名涉案犯罪嫌疑人移交天津警方,其他涉案人员被依法予以相应处理。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号