主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

本溪饭店大厨放下炒锅抢救国家二级野生保护动物

日期:2018年03月13日 20:47   来源:本溪晚报   作者:

  (原标题:饭店大厨放下炒锅抢救受伤红隼!)

  出租车司机拉活过程中捡到一只受伤的大鸟,并将它交给正在饭店厨房忙活的张斌……

   

  张斌是本溪市前进交通岗一饭店的厨师,同时也是市野生动物保护志愿者,时常跟随市野保协作中心的志愿者们一起出队,共同去各地保护救助野生保护动物。

  3月10日晚8时30分左右,的哥张明正开着出租车拉活,无意中在马路上发现一只受伤的大鸟,也不知道这是什么鸟,如果不及时救护,很可能会死掉,想到了自己的朋友张斌。

  此时饭店里客人很多,张斌顾不得其它,赶紧小心翼翼地接过大鸟,并第一时间找专业人士查看伤情。张斌在市野保志愿者群里发起了呼吁,并把大鸟的样子发到群里。后经野保协作中心队长曹大宇确认,大鸟为雌性红隼,为国家二级野生保护动物。

  曹大宇非常着急,此时他正身在江苏省常州市,分身乏术。他给在明山区牛心台街道办事处开诊所的志愿者丁亚林打电话。接到电话后,丁亚林马上驱车前来,从张斌手中接过受伤的红隼,带到诊所。

  经过检查发现,红隼为腿部韧带拉伤,无法站立。丁亚林马上采取措施,喂了药、喂了水。半个小时后,红隼精神头缓和了很多。3月11日下午,丁亚林把红隼送到市野生动物保护基地。丁亚林告诉记者,红隼因为多人及时救助,目前伤情恢复得不错,三天后就能复原,重返蓝天。

  红隼[sǔn](学名:Falco tinnunculus)是隼科的小型猛禽之一。喙较短,先端两侧有齿突,基部不被蜡膜或须状羽;鼻孔圆形,自鼻孔向内可见一柱状骨棍;翅长而狭尖,扇翅节奏较快;尾较细长。飞行快速,善于在空中振翅悬停观察并伺机捕捉猎物。常见栖息于山地和旷野中,多单个或成对活动,飞行较高。以猎食时有翱翔习性而著名。吃大型昆虫、小型鸟类、青蛙、蜥蜴以及小哺乳动物。呈现两性色型差异,雄鸟的颜色更鲜艳,是国家二级保护鸟类。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号