主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

本溪10岁男孩冬夜离家 体验“荒野求生”

日期:2018年03月12日 21:07   来源:辽沈晚报   作者:金松

   

  10岁男孩一个人打着手电走在乡间公路上。 警方供图

  写作业嫌爷爷唠叨,零下20多度的冬夜,10岁男孩离家要尝试荒野求生。民警通过监控迅速查明孩子行踪,在孩子上山前把他截住了。

  3月7日凌晨1时30分许,一位60多岁的老人敲开了本溪满族自治县清河城派出所的值班室,“老人说,10岁的小孙子丢了。”

  民警张震告诉记者,老人家住当地城西村,儿子和儿媳都在市内打工,老两口带着10岁的孙子。因为老人是退休教师,寻思能辅导孩子,就没让孩子住校,每天坐校车上下学。

  可是孩子并不喜欢爷爷每天的“监督”和唠叨。

  3月6日晚7时许,看到孩子写作业不专心,老人说了几句,孩子不服气顶嘴,爷孙俩吵了起来。随后孩子说要上厕所,披上棉袄、拿着手电出了门。

  “农村厕所都在室外,老人也没在意。可20多分钟后孩子还没回屋,到厕所一看,根本没人。”老人赶紧去找,邻居家、亲戚家、孩子同学家都没有。

  亲戚朋友也帮着找,村里村外都没找到,邻村的熟悉人家也没见到孩子。眼瞅过了半夜了,有人说,找派出所查查监控,看看能不能查到孩子往哪个方向去了。

  民警张震马上调取监控,从监控中发现,在城西村路口看到了孩子,调皮的孩子还跳进路边的壕沟里躲避偶尔的车辆和行人。

  一直追踪到十几公里外的望城村村部,中途还经过了另一个村子,孩子走出了监控范围,也没有在下一段监控中出现。民警带着老人开车直奔望城村,准备对村部等无人公共场所进行搜索。刚下车没一会儿,一个身影从不远的望城村诊所走了出来,正是大家寻找的孩子。

  3月7日上午,张震到孩子家做了回访,得知孩子离家后,想到了在电视里看到的荒野求生等野外生存节目,就想试试,顺着道路一路前行走了两个多小时。监控中可以看到,孩子一个人拿着手电路上行走,一点也不害怕。

  到了望城村,孩子觉得冷了,发现诊所门没锁严,就钻了进去。

  待了3个多小时,觉得没意思,又决定到山上树林子里去抓鸟和小动物,就像电视里演的那样。

  刚钻出诊所,就被赶到的民警和家人发现了。

  张震介绍,农村的道路没有路灯,可10岁的孩子却一点也没害怕。不过大人可是吓够呛:从诊所穿过农田到山脚也就几分钟,多亏孩子的家人报警及时,再晚点孩子上了山,就不是一时半会儿能找到的了。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号