主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

本溪:买不起儿子婚房 50多岁老娘要跳桥轻生

日期:2018年01月13日 21:20   来源:辽沈晚报   作者:

  买不起儿子婚房  50多岁老娘要跳桥轻生 

  因为买不起婚房,眼看就要结婚了的小儿子被迫和女友分手。

  50多岁的王女士越想越心酸,冲出家门跑到江桥上想要跳桥轻生。民警接到求助后迅速出动将其救下,并与王女士小儿子女友沟通,调解双方重归于好。

  1月6日,本溪桓仁派出所接到市民求助,其妻子在桓仁西江桥上想要跳桥轻生。

  副所长冷军马上带着民警周源、刘峰和辅警李习伟携带救援工具前往救援。

  “西江桥得有20几米高,底下江面有冰冻也有少部分没冻上的,这大冷天的,不管是掉到哪都够呛……”冷军告诉记者,当时王女士趴在桥栏上哭喊,身体紧紧靠在桥栏上,桥栏又冷又滑,一旦越过护栏,就会跌落下去。

  面对危急情况,周源一面慢慢靠近,一面轻声与其沟通。因为只惦记着自己的伤心事,王女士并没在意民警的靠近,可能是过于伤心,周源得以靠近抓住了王女士的胳膊,初步控制了局面。

  随后民警表示:“你看你遇到什么困难了,我们帮你想办法解决……”

  王女士开始倾诉起自己这一生的辛酸故事,民警耐心倾听,在寒风中劝解了半个多小时,获得了王女士的信任,和其丈夫一起把她抬下桥栏会到派出所。

  在派出所,王女士终于说出了自己轻生的“苦衷”。

  原来,50多岁的王女士有两个儿子,大儿子身患疾病,靠低保救济生活,夫妻俩没有工作,常年靠种地为生,生活异常困难。

  前一阵子,王女士的小儿子处了对象,俩人感情挺好,准备要结婚,一家人都挺高兴。可是,小儿子女友提出要男方在县城里买一套婚房。

  小儿子由于没有工作,就向家里要钱,这可愁坏了王女士。

  应该说王女士小儿子女友的这一要求并不算过分,结婚要买房在当地也属于正常,要不咋说“结婚不买房、纯属耍流氓”呢?

  可王女士家中原本就贫寒,哪里有钱去买房子呢?

  小儿子女友因此提出分手,王女士的小儿子无奈只能同意。

  得知此事,王女士越想越心酸,又深感自责,便冲出家门独自到了西江大桥上,冬日的寒风吹不尽脸上的泪水,她爬上桥栏想要轻生。

  得知事件的前因后果,民警劝说王女士情绪平稳后,决定做一次红娘,争取帮王女士的小儿子和女友重归于好,彻底解决王女士的心病。

  于是,民警联系到王女士小儿子和其女友,把二人叫到了派出所调解室。

  一番交谈下来,民警了解到,原来王女士小儿子的女友其实也不想分手,只是因为王女士家中拿不出婚房,一时生气,又觉得如果这样就嫁过去在自己亲朋好友面前丢面子,显得自己“太不值钱”,才提出了分手。

  而王女士的小儿子明知自己家中的经济状况,寻思着如果真买了婚房就会给父母带来巨大的经济负担,一想到辛劳的父母和患病的哥哥,也就没顾得上琢磨女友的心理,当场同意了分手。

  女友一听王女士小儿子同意分手,心里更来气了,相处这么长时间,说要分手你都没有挽留和安慰,那肯定是不爱我了,于是也气冲冲地离开了。

  既然两人还都爱着对方,这个心结就好解了:

  “你看,他并不是不爱你了,只是考虑到父母对自己的养育之恩,不想再给父母添负担。年轻人的幸福生活要靠自己的双手去创造,这么孝顺的男朋友,人肯定不错,对你父母也能孝顺啊!”

  在民警的调解下,王女士的小儿子和女友含着热泪重归于好,紧紧拥抱在一起:“感谢民警为我们上了这么一堂课,教会了我们什么才是幸福的含义。”

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号