主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

大连:只因一句“你瞅啥” 小伙捅死59岁大叔

日期:2017年12月07日 23:25   来源:大连晚报   作者:万恒

  只因一句“你瞅啥”,一名30多岁的小伙和59岁男子发生冲突,年轻人没打过对方,为了找回面子,竟手持军刺捅刺对方,致使其死亡。这起发生在今年1月1日深夜的血案,次日就被警方侦破。日前,捅人男子李某被大连市中院一审判处死刑缓期两年执行。

  今年1月1日深夜,西岗区南石道街一家便民超市附近,两名男子扭打在一起。其中一名年龄较小的男子手持军刺,向另一男子连刺数刀,随即逃离现场。而被刺男子倒地身亡。

  警方调查发现,死者是59岁的附近小区居民姜某,而嫌疑人是小区居民李某。今年1月1日21时许,李某酒后来到西岗区一家便民超市买烟时,因琐事与另一名顾客姜某发生矛盾,之后双方在商店外发生口角并厮打。随即,李某回到附近的住处取走一把军刺,并返回原处欲“找回面子”。随后,李某手持军刺继续与姜某对骂,又推开前来劝架的朋友侯某等人,追逐姜某至西岗区桥东巷附近,持军刺朝姜某的头部、身体猛砸、猛捅数下,致姜某因左腹部被锐器刺切致胰腺离断、下腔静脉破裂、肝脏破裂、急性大失血死亡。随后,李某逃离现场,后于1月2日主动到公安机关投案。

  1月2日,李某被刑事拘留,1月16日被逮捕。7月7日,大连市人民检察院以涉嫌犯故意伤害罪对李某提起公诉。公诉机关认为,李某采取暴力手段故意伤害他人身体,造成一人死亡的严重后果,严重侵犯了公民的人身权利,破坏了社会治安秩序,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  法庭上,李某对起诉书指控的犯罪事实及罪名予以认可,其辩护人提出,李某主动投案,有自首情节;被害人存在过错,请求对李某从轻处罚。

  法院审理后认为,李某与他人因琐事发生纠纷后回家取军刺返回现场意欲报复,其持军刺砍刺被害人,随后逃离现场,致被害人死亡,其人身危险性、社会危害性极大,鉴于李某有自首情节,判处死刑,可不立即执行。日前,法院判决李某犯故意伤害罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号