主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

小伙做微商卖仿真枪 民警“附近的人”找到他

日期:2017年09月14日 07:08   来源:辽沈晚报   作者:吕洋

   

  警方缴获“天龙商贸”已经卖出的2支仿真枪。 警方供图

  本来想在工作之余做微商赚点外快,没想到因为网上贩卖仿真枪,警察上门了。

  而警察竟然是因为“附近的人”发现李某在网上贩卖枪支。目前,沈阳小伙李某已经被警方依法刑事拘留。

  2016年11月,沈阳市公安局开发区分局西三环派出所副所长张健工作中通过微信“附近的人”发现了一个微商。

  这个叫做“天龙商贸”的微信号头像是一名长发女子,且并未设置任何加好友验证。张健添加对方好友后,查看对方朋友圈,发现“天龙商贸”销售的商品非常复杂,其中就包括了仿真枪。

  在“天龙商贸”的朋友圈消息中,显示地面上摆着一支木色长枪,文字说明:“702,精品中的精品,今日主推1050。”

  随后,张健与对方在微信上沟通,“能打死鸟吗?”对方回答,“能。”张健又问“打什么的?”对方回复“玻璃弹、钢珠”。

  为了让张健相信,“天龙商贸”又发过来一段只有5秒的视频,内容是用仿真枪在十米以上的距离之外射击玻璃瓶。

  成功击发后,玻璃瓶碎裂,画外音有人说了一句“漂亮!”

  随后,张健将对方发来的图片及视频请相关部门作出鉴定,“结果是这种枪属于违法枪支。”

  为尽快打掉这一网上非法贩枪渠道,及时消除社会危害,张健等民警进行细致深入调查,掌握了“天龙商贸”的真实身份为25岁的沈阳小伙李某,在开发区一家工厂工作,平时在微信上帮人“代理”销售各种商品。

  同时,张健还查到,李某已经将两支枪通过微信出售。通过对物流等信息排查,张健等人成功将已经售出的枪支追回。

  2017年3月,开发区公安分局组织警力,在其属地某工厂将李某抓获。经过审讯,李某对自己从2016年11月至2017年2月期间先后贩卖两支液压式气动仿真枪的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌非法买卖枪支罪被警方依法刑事拘留。

  对话

  不知道违法

  就为了赚300多元

  记者:两支枪赚了多少钱?

  李某:其中一支枪我是800多元的进价,900多元卖的,另一支900多元进价,1050元卖出的,两支一共赚到300多元。我以为都是弹簧玩具,没想到是这么大威力的枪。我不知道这是犯罪,否则怎么会为这点钱去犯罪?

  记者:你做微商多久了?

  李某:做了能有两年多,开始没卖这个,后来想能挣钱就卖呗。真实这枪长什么样子我都不知道。我有个上家,上家在朋友圈发什么,我就也在朋友圈转发。有人买我收钱,将买家地址给上家,都是上家直接给发货。我完全不接触货。

  记者:现在知道后悔没?

  李某:知道了,我被抓之前就订好的婚期。因为这事差点结不成婚。后来因为我这情况,警方以人性化执法考虑,允许我取保候审,没有耽误婚礼,非常感谢他们。

  记者:成家了,更不应该做违法的事情,以后有什么打算?

  李某:找个正经工作,稳定的,照顾好父母和妻子吧。我已经很对不起他们了。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号