主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

辽阳六旬翁医院12楼轻生 下坠一瞬被拽住脚踝

日期:2017年03月21日 07:25   来源:辽沈晚报   作者:金国建

   

  老人悬在12楼的窗外。 院方供图

  12楼,老人悬在半空中,整个上身都处于窗台以下,只有小腿被几只手死死抓着。

  老人欲努力挣脱,想一死了之,窗内众人拼力挽救……

  近两日,辽阳市民疯狂转发一段惊险视频,该视频记录了一位六旬轻生者的获救过程。

  “挺住!”围观群众这样喊着,有些人更是攥紧拳头,心里默默喊着“加油”。

  12楼,足以让人粉身碎骨的高度,拍摄者虽然将镜头对准了轻生者,但明显看到,她的手一直在颤抖。

  18日中午11时许,辽阳市三院病房楼的楼梯间窗户外出现一个黑影。突然间,黑影探出半个身子,大头朝下,眼看就要跃出窗户行将坠落之际却停了下来。黑影张开双臂,努力下坠,任凭他百般蹬踹,脚踝却被死死地掐住,动弹不得。

  千钧一发之际,伸出援手的是心内科值班医生任义和护士宁宇。

  当时,正在忙着工作的任义和护士宁宇听到走廊里喊有人要跳楼。二人听到喊声后就向楼梯间跑,任义冲到窗前时只看到一双腿还留在窗台上,他猛地伸出双手死死地抓住其脚踝,宁宇抱着双腿。

  “再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆。

  虽然看不到这个人的面貌,但任义判断此人应该是位老者,并且不是本科住院的患者。他想用力将老者从窗外拉回来,但老者却一直在向下挣扎。

  “赶紧喊人!”宁宇腾出一只手来,立即给保卫处打电话,请求支援。

  “大爷,您干吗这样想不开啊?”任义和宁宇有些坚持不住了,想通过对话让老人别再用力挣扎了。脚踝太粗,一只手根本抓不住。抓裤子,却明显感觉到人会从里面滑出去。

  两人累得满头大汗,又是急又是恨,“我们快用尽全力了,你怎么还不能回心转意呢!”渐渐地,老人开始占了上风。就在这时,保卫处的三个小伙子冲了过来。

  张大鹏、李仁达、邱景光一齐出手,可窗户只有半米宽,众人挤在窗前也无法发力。试了几次,都未能将老人从窗外提回来,这个过程中,几人的手还被水泥划破了。护士找来被子垫在窗台上,防止在拉拽过程中老人划伤。老人不想被拉回,双手抓墙,展臂横挡,强力阻止救援。

  “上来了!上来了!”在大家的欢呼声中,老人被成功提回到窗内。

  老人的老伴也很快赶到医院,她哭着说,老头今年62岁,住城郊,患脑血管病后性格发生较大改变,进而产生了轻生念头。事发当天,老人独自来到辽阳三院,选择不被人注意的楼梯间,此时家人也一直在四处寻找。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号