主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

邪教是怎样破坏家庭的

日期:2018年02月08日 21:13   来源:中国反邪教网   作者:余岑

  邪教破坏家庭、危害社会。

  离间家庭成员情感

  家是避风港、安乐窝,家人之间的情感原本是最真挚最牢靠的。但邪教主却编造出一套邪说,来离间甚至剥夺这种情感,制造家庭分裂。

  “法轮功”教主李洪志谎称只有放弃“常人”的感情、欲望,全力攀登“法轮大法”这部“上天的梯子”,才能逃脱即将来临的“人类毁灭”劫难,才能“圆满”。这诱迫许多“法轮功”痴迷人员放弃家庭、亲情,甘心听命于他,致使无数家庭妻离子散、家破人亡。

  “全能神”“三班仆人派”亦是如此,强调邪教比家庭重要,教主比家人重要,为了“奉献”,痴迷者们大多不要家庭、婚姻、子女。

  践踏家庭伦理

  夫妻关系是家庭伦理关系的根本,直接涉及到家庭的存在、延续和巩固。但很多邪教主为了个人的私欲,极力占有、操纵和控制女性痴迷者的身体。

  “大卫教派”教主科雷什,宣称他是教会中惟一可以拥有妻子的人,所有教徒的婚姻都无效,所有人的妻子都归他所有,教徒不允许有自己的家庭;教内男女信徒都要分开居住,不得随便往来,禁止已婚夫妻同住,并被要求发誓一辈子保持独身。

  除了破坏夫妻关系外,父母与子女间的伦理也被践踏,许多痴迷者不关爱子女、不孝敬父母。声称“真善忍”的“法轮功”,就曾因那位连着数年“躲妈妈”的竹学叶博士,而臭名远播。

  诈骗信徒钱财

  财富是家庭生活的物质基础,也是家庭幸福的重要条件。而邪教最擅长的就是诈骗和搜刮痴迷者的钱财,使其家庭的存在失去根本。

  “法轮功”教主李洪志从举办“培训班”开始,一路升级敛财手段,卖书,出售“法像”“徽章”,贩卖练功服、练功垫,现如今,已经将这些“生意”都转移到网上了,全套“讲法”书籍售价475美元……李洪志家族因此在美国拥有了十余处房产,而痴迷者们落得家徒四壁。

  “奥姆真理教”的盘剥更是露骨。那些所谓的“出家修行者”在出家前,必须先提出两种“布施物品单”,一种是填写房地产、现金、存款以及股票等有价证券,交提供密码,予以“布施”;另一种是填写自己拥有的所有其他物品,包括贵重金银首饰、电器、家俱等,并签下“不论发生何种情况,奥姆真理教和麻原彰晃尊师无任何责任”的“誓约书”。

  可以想象,这种丝毫不留退路的“奉献”“捐赠”,带来的后果是邪教主富可敌国,痴迷者家庭破裂。

  毒害痴迷人员身心

  比财产更为重要的,就是每个人的生命。一个家庭成员的非正常死亡,足以给这个家庭带来灾难,甚至是毁灭。

  在夺人性命方面,依旧是“法轮功”最具代表性。李洪志利用人们强身健体的愿望,编造“业力说”,宣扬“生老病死都是有因缘关系的,都是业力轮报,你欠了债就得还”,暗示、欺骗痴迷者“吃药是把业力压了回去,就不能够清理身体,因此也就不能治病,只要过了这一关,你就是一个超常人”。同时他还吹嘘“法身保护”等,给痴迷者了营造了“金刚不坏”的错觉。据不完全统计,因痴迷“法轮功”致死人数已有2000多人,而由此导致精神障碍的患者则难以计数。

  纵观国内外邪教,痴迷者被夺性命亦不计其数,因“科学教”的“洁身”“解毒”治疗引起的死亡事件在美国、英国、荷兰等地均有发生,“恢复上帝十戒运动”累计谋杀信徒超过1000名,“人民圣殿教”914人集体自杀……

  邪教破坏家庭的罪恶,罄竹难书。邪教主的每一句谎言,邪教的每一桩恶行,都是其破坏家庭的铁证。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号