主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

皖南三大盘山公路,被称为皖南天路穿山越岭,串起古徽州一半美景

日期:2018年04月29日 07:29   来源:搜狐网   作者:

  黄山狮石公路

  狮石公路,位于黄山市歙县境内,由于弯多路窄、山高路险,被称为“黄山天路”、“皖南天路”!该路沿线处处皆风景,一年四季景观让人叹为观止,是旅游、观光、探险的理想之路!

 

  该路起自王街公路的长陔岭头,沿线经笔架尖、冷水凹、狮峰凹、狮石、公坦等村组至狮石乡政府所在地,全程28.5公里。

 

  公路最高点海拔达1078米,该公路从起点到狮峰凹的16.5公里路程均在连绵的群山之巅,一条黄白的线痕清晰地伸向烟云深处,仿佛天与山之间的一根飘带,弯弯曲曲,连绵悠长。

 

  远处望去,连绵的群山在云雾中若隐若现,成片的林木与灌木参差而生,路旁边零星点点的野花色彩斑斓……一条左弯右绕的柏油公路向远处弯曲延伸,恍若一幅色彩鲜明的油画。

 

  真所谓是“皖南天路”,沿途有“古栈道”、“莲花三座”、“一剑泉”等多处待开发景点。车行在这条“皖南天路”之上,就有着腾云驾雾般的感觉。

 

  白际公路

  白际地处皖浙边界,村庄多散布在海拔800米左右的白际山脉的群峰之中,境内青山绿水,瀑布成群,被誉为“江南最后的密境”。

 

  白际是一块未被旅游界开垦的处女地,纯粹得像一颗未经雕琢的绿色宝石。万紫千红总为春,花香招惹蜂蝶来。

 

  “徽杭自古道难行,白际山头有仙界”。白际盘山公路,是黄山市海拔最高的公路,被公认为“白云天路”,是黄山市屯溪区前往白际乡的山区公路,一直到淳安的中洲镇。

 

  白际公路(源白公路)起于源芳,止于白际,全长33公里,进山方向上坡下坡比为2:1。公路最高点白际岭顶约1060米。

 

  一路盘旋,不断的拐弯,到达山顶,放眼望去,崇山峻岭之巅 ,汹涌澎湃起伏的山脉互相重叠,山脉与天接处白云缠绕,仿佛置身于天际之中,使人心旷神怡。

 

  白际线穿行于高山峡谷之间,道路上下起伏,落差千米,回转盘旋,线路窄,过往的司机均言不好走。现在白际公路是新修路段,要好一些。

 

 

  绩溪荆州公路

  荆州公路起于家朋乡坎头村,终于荆州乡上胡家村,全长31公里。是一条华东地区最高海拔的天路。

 

  荆州公路最高处位于山云岭隘口,海拔1158米,隘口比公路起点坎头村高915.3米,比终点上胡家村高499.5米,共有弯道351处,回曲21起,最小半径15米。

 

  这条公路呈“S”型盘山修建,因为是整个华东地区海拔最高、驾驶难度最高的盘山公路,所以才被到过这里的人们称之为“皖浙天路”。

 

  荆州公路的刺激也常常吸引很多骑行爱好者的目光。山路的曲折,高海拔的风光,都是骑行最好的选择。

 

  这里也曾是中国绩溪2015马拉松自行车骑行大会的赛道,也是无数自驾爱好者释放速度与激情的好去处。

 

  驾驶汽车前行,景色随着行驶不断的变换着,而山路逐渐开始陡峭了起来,公路有时紧贴着悬崖峭壁,有时穿行于茂密的树木之中,有时还会伴着泉泉流水。

 

  荆州公路沿线皆为风景,古村落、古民居、梯田、峡谷、瀑布、云海,比比皆是,如同一幅巨轴山水画卷。春夏秋冬,沿途景色因季节各异,风景胜绝一方,令人沉醉。

 

  春回之时,天路沿线尽披墨绿,一片清新盎然。当春风拂过,点缀其中的娇映山红姹紫嫣红。春雨连绵,阳光走出去端时,云海宛如仙境,令路人心旷神怡。

 

  盛夏之中,大地更加充郁,满目葱茏,犹如自然空调,给行人带来丝丝凉爽。公路尽头的荆州,每逢夏季,便成为周边地区人们首选的凉都。

 

  金秋时节,天路景色更加宜人,处处层林尽染,风霜过后,满山枫叶,如同金海星停留枝头,使大地更加叠翠流金,让人遍赏美景。

 

  本文部分图片源于网络,如有侵权请联系删除。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号