主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

突尼斯 大海与沙漠在这里牵手

日期:2017年09月13日 08:59   来源:央视网   作者:

  在非洲大陆的西北角,有一片让无数人神往,古老又传奇的土地。它汇聚了人间所有迷幻的色彩,每个城市都有属于他的故事,看似陌生却让人着迷。

 

   北非明珠突尼斯

  神秘的阿拉伯文明,一个同时拥有地中海的浪漫和撒哈拉沙漠的荒凉的国度。

 

   告诉你为什么要去突尼斯

  16年11月9日起,突尼斯对中国团队全面实行5人起免签证政策!

  这意味前往突尼斯旅游的门槛进一步降低,甚至一个家庭就可以实现免签。

  中国公民出境时只需提供有效期内的护照,往返机票以及突尼斯地接社提供的V oucher或酒店预订单,即可进入突尼斯境内。停留期限为两周。

 

   突尼斯在哪

  突尼斯位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,隔着突尼斯海峡与意大利的西西里岛相望,是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。冬季平均气温为10到20摄氏度,非常适合旅游。

 

  身在非洲,却不像非洲,神似欧洲,却不是欧洲。大海、沙漠、港湾、古迹、山河、小镇,她包罗着各异的风景,神秘而又浪漫。摩洛哥、希腊、澳大利亚、阿联酋、玻利维亚,她几乎像遍了世界上最美的国家,但她从来就不是谁的复制品。这样的突尼斯已经足够吸引你。

   世界十大浪漫小镇之一

   “蓝白小镇”西迪布赛

 

   走在白色房屋,扶手、院门、门窗都被漆成蓝色的道路上,周围弥漫着迷人的茉莉花香,仿佛走在了另一个平行世界里。罗马文明、希腊文化、犹太文明甚至是已经消亡的汪达尔人的历史,都在这个小镇留有痕迹。 这里是突尼斯的西迪布赛。

 

   说到蓝白小镇总免不了想起希腊,但西迪布赛的蓝色大门更有种天方夜谭的瑰丽与神秘,半圆形的穹顶,门板上用圆钉排列成的星星、月亮、弓箭等图案,有着清晰的伊斯兰情调。

 

   狭窄的巷子曲折悠长,一路相伴的阳光也明明暗暗。狭窄的巷子悠长曲折,石板路旁五颜六色的陶瓷和挂画,与蔚蓝色的地中海构成了一幅和谐、美丽的画卷。

 

   人到突尼斯

   必至迦太基

 

   作为北非的古文明,记载着沧桑故事的迦太基城让人着迷,它由腓尼基人建造,被罗马人摧毁但又重新修葺,迦太基是古罗马时代地中海沿岸最强大的城池之一。

 

   尽管历史沧桑变迁,千年之前的神庙墙基、精美雕刻的大理石圆柱、缺少臂膀但衣襟飘飘的雕像,无一不昭示着曾经岁月的辉煌。

 

   如今,突尼斯政府已将迦太基古罗马剧场修缮一新,每两年在此举办一次“迦太基国际电影节”。沉寂多年的迦太基城遗址,再度充满了欢声笑语。

  撒哈拉沙漠

  亲历一场飘渺与梦幻

 

   有人说:在穿越撒哈拉以前,没人能以旅行家自诩。撒哈拉作为人生50个必到的地方之一,是许多行者终其一生的梦想。

 

   突尼斯境内的撒哈拉沙漠面积虽小,却依然让人惊艳窒息。在这里,海市蜃楼、绿洲温泉、大漠落日圆等种种景象与奇迹变得触手可及。

 

   身处广阔无垠的撒哈拉,你可以在沙漠里开着越野左右摇摆,躺在沙丘上感受太阳的烘烤,唱着欢快的阿拉伯歌曲手舞足蹈。

 

  慵懒的海滨小城

  “海滨胜地”哈马马特

 

   哈马马特是突尼斯一个与世无争的古老渔港,小资情调的必选之地,泡在这里是一种美好的生活方式。

 

   在这里可以沿着细腻的沙滩走一走,可以看到豪华的临海酒店一家挨着一家,面朝大海,绵延的海滩达数公里,灿烂的阳光映照,会以为到了澳大利亚黄金海岸。

 

   躺在无尽海边慵懒享受日光浴,任凭惬意凉爽的海风拂过,在花园般酒店的阳台上面朝大海的来一杯……虽说地处北非,可这里却是世界上最富庶的地区之一。

 

   三百清真寺之城

   “圣城”凯鲁万

 

   凯鲁万是一座历史文化名城,同时也是一座圣城。城内寺庙星罗棋布,因此凯鲁万有“三百清真寺之城”的美誉。

 

   最负盛名的是位于城东北隅的奥克巴清真寺,又称为“大清真寺”,凯鲁万正因此寺而被阿拉伯世界誉为第四圣城,并于1988年入选世界文化遗产。

 

   走进凯鲁万古城区,便见古街老巷弯弯曲曲,纵横交错,路似迷宫。两旁房舍,墙白如粉,门窗湛蓝,甚是悦目。

 

  巴塞罗那般的唯美渔港

  斯法克斯

 

   斯法克斯是突尼斯第二大城市,虽以工业为命脉,却有着无比温柔的海滩和港口。港口停泊着许多游艇,在渐变的天际,整齐的桅杆划出一道美妙的线条。

 

   港口还有许多特色表演体验项目,船可以径直开到地中海,而游客可以在船上自由休闲玩耍、做烧烤、开Party,4个小时的海上旅行绝对不会寂寞。

 

  星球大战取景地

  马特马他

 

   还记得电影《星球大战》吗?这部风靡世界的科幻系列电影,震撼了数万人的心,而在突尼斯南部的马特马他地区,就隐藏着当年《星球大战》的拍摄之地。

 

   这里遍地都是壮观的山丘、峡谷,放眼望去只见灌木零星地散布期间,有一种荒凉的美。

 

   一些当地的柏柏尔居民仍然住在传统的地下穴居里。如今来这儿,你也可以体验到和当地民居一样的的风情特色酒店喔!

 

 

 

  旅行小贴士

  购物推荐:

  突尼斯当地的手工艺品种类繁多,首饰、铜盘、皮包、水烟筒、陶器、布料、香料等都值得购买,此外还有东方面点和当地特色水果。

 

   注意事项:

  突尼斯是伊斯兰教国家,禁食猪肉、忌讳谈“猪”字。

  参观清真寺或博物馆时,不可穿露背装、短裤和高跟鞋等,应尊重当地宗教风俗。

  不要与当地人过多谈论政治宗教等话题,不可在政府或警察部门门口照相。

  突尼斯人忌讳饭前直接提及公事。

  忌讳左手传递东西或食物,当地人认为平时左手是不洁净的,右手才为洁净高贵之手,所以,待客递接物品都以右手为礼貌,用左手很不礼貌。

  5人小团,说走就走。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号