主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

双面间谍中毒案致21人就医 英军方派出180人彻查

日期:2018年03月10日 21:01   来源:海外网   作者:

  海外网3月9日电当地时间3月4日,曾替英国军情六处工作的俄裔前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤利娅(Yulia)在英国城市萨利斯伯里市遭遇不明物质袭击陷入昏迷,二人生命垂危。此事引发众多媒体关注,英国当局也表示将进行彻查。

  据CNN报道,除了斯克里帕尔和他的女儿,第一批赶往事发现场进行调查的警察中,一位名叫尼克·贝利(Nick Bailey)的警察也病倒并且情况严重,在医院接受治疗。当局透露,事故发生后共有21人接受了治疗,截止到周五(9日),还有3人在接受治疗。当地时间9日,英国国防部一名发言人透露,已派出来自英国皇家空军、英国陆军以及皇家海军约180人前往事发地萨利斯伯里市协助调查。

  伦敦大都会警方在推特上表示,公众不必感到恐慌。警方还表示,反恐部门已请求军方提供援助,将萨利斯伯里市中心事发现场的众多车辆和物体移走。

  66岁斯克里帕尔与其33岁的女儿尤利娅4日在英国威尔特郡萨利斯伯里市一超市附近长椅上出现不适,双双失去意识。警方反恐部门主管7日确认有人蓄意用神经毒剂毒害斯克里帕尔父女。英国内政大臣安布尔·拉德(Amber Rudd)9日表示,斯克里帕尔父女的情况很不乐观。

  确认毒害斯克里帕尔父女的神经毒剂来源已经成为目前调查的关键。这起事件也为英俄外交关系掀起波澜。虽然目前调查仍处于初期阶段,但西方情报机构联系之前曾出现的类似事件,将俄罗斯列为本次事件的主要嫌疑人。外界猜测,如果俄罗斯被证实为该起事件的始作俑者,那么这将使西方国家与俄罗斯之间的关系降至冰点,而英国政府在保护国内居民的能力方面也将受到质疑。

  7日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)也就此事警告称,如果发现这次袭击是外国势力所为,英国将予以“强有力的回应”。俄罗斯驻伦敦大使馆的一名发言人回应称,鲍里斯的言论是“强烈反俄”的。这位发言人还指出,约翰逊的言论是企图将这一事件政治化,同时他也对那些向英国政府一边倒的媒体进行了抨击。俄罗斯外交部谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)9日表示,俄罗斯做好了协助“任何调查”的准备,但“在电视上对俄罗斯提出毫无根据的指控是没有必要的”。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号