主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

一天3880亿! 春节仍是国人最舍得花钱的节日

日期:2018年02月16日 20:56   来源:浩俊   作者:

  一天3880亿! 春节仍是国人最舍得花钱的节日

  春节不仅是我们中国的传统佳节,更是国内消费高峰期。据央视,最新的银联卡消费数据显示,从11日上午10点到12日上午10点,通过银联网络消费的总金额是3880亿元,笔数是1.25亿笔。平均每秒是消费了1450笔,比平时增长了30%。

  不管承认与否,也不管“双11”等每天销售多少,春节仍然是中国人最看重、最愿意消费、最值得消费的节日,也是中国人在这个节日里怎么消费都不会感到后悔的时刻。因为,在春节,所有人的感情,都会与团聚、欢快、幸福等联系在一起,都会以最为隆重和开放的心态对待这个节日。即便是过去比较贫穷的时候,在春节期间也从不吝啬,从不可惜被“高消费”所控制

  。所不同的是,今天的节日消费,比起过去来,要显得更加大方、潇洒一些。如果说过去的春节消费,主要满足的是嘴、是吃的快乐的话,今天的春节消费,可能更多的要从嘴上转到眼睛和耳朵,转到精神方面了。旅游等过去想都不敢想、也不会想的领域,如今会成为居民消费、居民生活质量提升最主要的方面。且旅游已经不再局限于国内,很多人把目标转向了国外。不仅如此,普通消费也是出现了结构变化和调整的现象,吃喝玩乐等的方式方法和手段都发生了比较大的变化,譬如进入餐馆消费、购置高档消费品等,都让人不得不感到,生活发生了很大变化了,生活水平和质量提升了。如果节日期间购房,还可能享受到很多优惠,也从一个侧面说明,消费观念不仅发生了内在变化,外部环境也在倒逼中国人的消费观念发生转变。

  从总体上讲,春节消费已经呈现出既具有传统文化意味,又具有很多现代元素的消费方式。尤其是今年,传统文化的回归比较明显,很多前些年被抛弃的传统文化,也再次回到了现实生活之中,且受欢迎程度远高于其他方面。不管你承认与否,春节都是中国人最看重、也是最愿意消费的节日,是一个能够寄托每个人感情和精神的节日,是应当更多发扬优秀传统文化和精神力量的节日。愿春节越来越美好、越来越有味道。 

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号