主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

律师称章莹颖案被推迟审判属程序正确,章父:感情上无法接受

日期:2018年02月13日 15:36   来源:澎湃新闻   作者:于潇清
  原标题:律师称章莹颖案被推迟审判属程序正确,章父:感情上无法接受

  对于美国法官推迟审判章莹颖案的决定,章莹颖的父亲章荣高13日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,“感情上无法接受”。章莹颖家人的代表律师王志东分析称,审判推迟是美国司法“程序正确”的体现。

  美国当地时间2月12日,中国访问学者章莹颖在美国遭绑架案再次举行听证会。据美国《芝加哥论坛报》2月12日报道,美国联邦法院法官布鲁斯作出决定,对嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的审判将推迟至2019年4月9日。法官同时确定开始遴选陪审员的日期为4月2日。在此之前,克里斯滕森将继续看押。

  据报道,这场听证会大约持续了20分钟,克里斯滕森出席但没有发言。

  审判日期此前已多次延迟,这次又被大幅度推迟近14个月,章莹颖的父亲章荣高13日在接受澎湃新闻采访时表示,对美国方面做出的这个决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。

  章荣高同时表示自己在律师的帮助解释下也意识到这个开庭时间在美国来说已经相对较快,愿意尊重法庭的决定,但在感情上他根本无法接受。他表示,下一步将在章莹颖男友侯霄霖的帮助下,继续同美国警方以及法院保持联系。截至发稿,美国司法部方面并未就案件审判推迟回复澎湃新闻的问询。

  此前,美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)于1月19日签署文件,决定对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森寻求死刑判决。根据中国侨网12日报道,章莹颖案中的检方与被告方在此前分别提交了延期日程表。虽然双方就延期审判达成了一致,但对延期时间却产生了不小的分歧。检方希望将庭审推迟到2018年10月,而克里斯滕森的律师则希望在2019年6月再开始庭审。

  对此,章莹颖家属代表律师王志东13日对澎湃新闻表示,“目前确定的审判日期和美国凡是以死刑案起诉的审判准备的平均时间相当。嫌犯被起诉是2017年7月,追加起诉绑架致死是2017年10月,确定以死刑罪起诉是2018年1月。在此之后的十三个月开始审判,与美国其它以死刑罪起诉案件的准备时间相比较,大约为中间偏短。”

  王志东表示,“目前法官的决定应该是充分考虑了各种因素,是美国司法中过于注重程序正确的体现。法官现在确定的日期距离辨方要求的2019年6月开始审判,只差两个月的时间。这样的做法,给了辩方足够的时间完成他们所需要的准备,避免了辨方以审判日期过早为借口,一次再次地提出延期的要求。法官同时也考虑了章莹颖家人要求参加审判的愿望,希望避免审判日期一再变更和推延,从而造成家人安排从中国到美国旅行日期的不便。”

  章莹颖案再度延期,美法院将于2019年4月审理嫌犯

  从章莹颖案看美国司法制度:貌似公平但为罪犯提供了脱身可能

  特稿章莹颖父母还等着女儿:美国住所衣物都在,回来就能用

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号