主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

美国拟研发这两种新型核武器 扬言用来应对中俄

日期:2018年01月17日 13:51   来源:中国网   作者:

   原标题:曝美国拟研发这两种新型核武器 扬言用来应对中俄  

美国国防部(图源:《国会山报》)

美国国防部(图源:《国会山报》)

  海外网1月17日电 美国政府预计在2月份发布《核态势评估》报告,有内部消息称,报告中已点明美国要确保压倒性核优势。近日有美媒披露,美国计划开发两种新型核武器,并扬言称此举是为了对俄罗斯和中国日益增长的军事实力“予以应对”。

  综合《华尔街日报》、《国会山报》等媒体报道,美国计划研发的其中一种核武器是一种“低当量”的核弹头,并将其与部署在美国海军潜艇上的“三叉戟”导弹一起使用。据了解,低当量战术核武器所造成的附带损伤要更小,实战运用前景则是更广阔。另外一种则是新的核武装巡航导弹,这款武器未来也将部署在海上。

  据悉,有关研发新型武器的建议是由美国国防部在《核态势评估》报告中所提出的,该报告的一份复审稿于上周被《赫芬顿邮报》提前发布。

  美媒还提到,国防部将开发新型核武器计划的目的再次与中国和俄罗斯扯在了一起,称这一计划是为了“应对来自中俄两国不断增长的军事威胁”。草案中不仅提到美国“减少了核武器的数量和显著度”,竟还指责包括俄罗斯和中国在内的其他国家“朝着相反的方向前进”。内容中还称,“美国必须有能力发展和部署新的武器装备,以便在威慑失败时可以继续确保和实现美国的目标,并规避不确定性”。

  另据澎湃新闻早前报道,美国在这份《核态势评估》报告草案中还提到美国国防部非常关注俄罗斯在研的核战斗部无人潜航器。据悉,该核战斗部无人潜航器命名为“状况”-6,采用核动力电池,水下最大航速56节,最大航程6200英里(约合10000公里),可携带1000万吨TNT当量的核弹头。虽然核态势评估的最后草案有可能删除对“状况”-6项目的提及,但五角大楼似乎确认了这种核武器的存在,以此说明俄罗斯核武器计划的主要优势,尤其是核武器的多样性。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号