主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言

日期:2017年12月13日 19:17   来源:新华网   作者:

 

  今年是南京大屠杀80周年。历史,早就把日本军国主义的这一暴行钉在耻辱柱上。但在日本国内,总有一些势力妄图否认南京大屠杀。然而,日本也有一批长期致力于调查和研究南京大屠杀历史真相的正义人士,与右翼势力否认南京大屠杀的谎言作着坚决斗争。

  2017年11月25日,日军侵华战争历史学者森正孝在日本静冈接受新华社记者专访,对右翼否认南京大屠杀的论调进行一一驳斥。

  新华社记者 王可佳 摄

 

   2008年9月18日,在哈尔滨举行的第四次731部队罪行国际学术研讨会上,日军侵华战争历史学者森正孝(前左)向哈尔滨市社会科学院代表捐赠自己近30年来对731问题调查采访的珍贵资料。

  新华社记者 徐宜军 摄

 

  2017年11月27日,在日本东京,一桥大学历史学教授吉田裕在接受新华社记者采访时驳斥种种“南京大屠杀否定论”。

  新华社记者 杨汀 摄

 

  2015年10月5日,东京审判中国检察官向哲濬之子、上海交通大学东京审判研究中心名誉主任向隆万在香港会议展览中心举行的香港各界纪念抗日战争胜利暨台湾光复70周年大会上致辞。

  新华社记者 吕小炜 摄

 

  2017年11月20日,日本历史学家、东京大学名誉教授石井明在东京接受新华社记者采访时驳斥种种“南京大屠杀否定论”。

  新华社记者 邓敏 摄

 

  2016年4月4日,南京大屠杀历史学者松冈环(左)在南京参加祭奠活动时与南京大屠杀幸存者杨翠英交流。

  新华社记者 韩瑜庆 摄

 

  2017年11月26日,南京大屠杀历史学者松冈环在日本大阪举行的南京大屠杀80周年纪念活动中发言。

  新华社记者 王可佳 摄

 

   2015年10月10日,时任侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山(右二)在北京举行的“南京大屠杀档案成功入选世界记忆遗产名录座谈会”上发言。

  新华社记者 孙参 摄

 

  2005年8月23日,在日本首都东京律师会馆,原《朝日新闻》记者本多胜一接受记者采访。本多胜一曾前往中国采访,回国后用一系列访华报道揭露了日军在中国的战争暴行。

  新华社记者 马平 摄

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号