主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】“耶和华见证人”在加拿大被控性虐待 索赔6600万美元

日期:2017年12月11日 22:38   来源:中国反邪教网   作者:680news 天天(编译)

  编者按:据加拿大“城市新闻”电视台2017年10月2日报道,来自加拿大全国各地的多名性虐待受害人近日针对“耶和华见证人”提起总值6600万美元的集体诉讼。诉讼罪名包括性虐待和精神虐待、未能保护儿童安全和未能履行照料义务。

  加拿大“城市新闻”电视台获悉,来自全国各地的多名性虐待受害人近日针对“耶和华见证人”提起总值6600万美元的集体诉讼。

  诉讼案指控该宗教团体奉行的规定和政策为儿童性虐待者提供保护,并将儿童置于危险境地。

  “该组织处理性虐待指控的政策存在严重缺陷,对性虐待受害人构成二次伤害,造成正当的性虐待指控不得上报”。“耶和华见证人”前成员Tricia Franginha 说,“这一问题应该在更广泛的范围内受到重视,而不仅仅是针对‘耶和华见证人’”。她表示,自己在“耶和华见证人”教会内度过的14年满是性虐的痛苦记忆。

  “按照他们的程序,当有人提出性虐待指控时,施虐者总能逍遥法外。” Franginha说,“在大多数人的心目中,耶和华见证人是那种会在周六早上,当孩子们都在家时敲你家大门的宗教团体。但你们不知道的是,他们对我进行了不止一次的侵犯。”

  安大略省高等法院尚未对集体诉讼进行评测。“耶和华见证人”的发言人Mattieu Rozon称,虽然提起了诉讼,但该教尚未接到正式通知,所以无法予以评论。耶和华见证人憎恨虐待儿童行为,也绝不会包庇任何加害者”。

  然而,前成员Franginha透露,当年她寻求帮助时遭到了拒绝。“当我差不多12岁时,他们对我说,我没有找到两名目击证人,而且我必须尊重我的父母,不得谈论此事。”在本次诉讼中,“耶和华见证人”关于需要有两名目击证人来证实虐待指控的规定被特别单列了出来。Franginha说,受到性虐待的人必须找到两名目击证人,而且这两名目击证人必须是“耶和华见证人”中有着良好声誉的教会成员。“这显然是不可能办到的,”她说,“这一罪行本身就是秘密的,不可见人的”。

  诉讼案还指出,当有人提出指控时,教会并没有找警察,而是由教会长老在“王国聚会所(Kingdom Hall)”内解决。(译注:这是“耶和华见证人”的聚会场所,相当于传统基督教的教堂,但建筑和装饰一般较为朴素。)

  受害人律师Bryan McPhadden表示,“根据我们的代理人反映的情况,现行体系并不能防止虐待行为的发生,而且当有人提出指控时,并没有足够的措施来确保相关指控能上报到有关当局。”

  受害者就长老们实施的性虐待和精神虐待提出2000万美元的损害赔偿,就教会未能保护儿童安全提出2000万美元的赔偿,另就未能履行照料义务提出2000万美元的赔偿要求。  

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号