主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

朴槿惠再拒出庭!假条干脆不交 检方法院都没辙

日期:2017年12月11日 15:12   来源:海外网   作者:

  (原标题:朴槿惠再拒出庭!假条干脆不交 检方法院都没辙)

下载_副本.jpg 

  朴槿惠

  海外网12月11日电 10月中旬,为抗议法院延期拘捕的裁决,朴槿惠7名律师集体辞职。自此她闭门不出,拒绝受审。今天(11日),朴槿惠案再次开庭审理,首尔拘留所的工作人员早上就找到朴槿惠劝其出庭,但遭到断然拒绝,缺席庭审的假条也没上交。法院方面表示,由于拘留所不好强制朴槿惠出庭,加上检方和律师方面也无异议,当天庭审将在朴槿惠缺席的情况下进行。

  11月27日,时隔40多天后,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,但朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。由于朴槿惠再次拒绝出庭,法院首次决定当天案件以缺席审判的方式进行。

  据韩国《京乡新闻》11日报道,当天首尔中央地方法院表示,首尔拘留所递交的报告称,“很难对朴槿惠采取强制出庭的措施。因为她符合不出庭的条件。”此外,当天检方和朴槿惠律师方面,也对缺席审判没有提出异议。所以,法官最终决定,“今天依旧进行缺席审判。”

  报道称,11日的庭审,将会传唤涉嫌参与编写“文化界黑名单”的文化体育观光部负责人等。

  据韩国JTBC报道,韩国首尔中央地方法院12月6日作出一审判决,崔顺实外甥女张时浩获刑2年6个月。朴槿惠目前背负18项罪名,6日的这一场判决,认定了朴槿惠两部分罪名中的共谋事实。而在此前其他两人的判决中,朴槿惠也均被认定为共谋。韩联社分析指出,目前被法院认定与朴槿惠、崔顺实存在共谋关系的被告,均已判有罪并获重刑。位于风暴眼中心的朴、崔二人,自然也难逃重刑判决的命运。

  朴槿惠近期活动梳理

  10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放,这引发朴槿惠方面强烈不满。

1508916383311323.jpg 

  朴槿惠七人律师团10月16日集体请辞

  10月16日,朴槿惠庭审时罕见发言。她否认自身嫌疑,称审判于她而言是“政治报复”。当天,朴槿惠7名辩护律师集体表明辞意。律师柳荣夏指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”朴槿惠表示,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

  10月19日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席律师团辞职后的首场听证会。

  10月25日,韩国法院宣布,已经为朴槿惠案物色5名新律师。

  11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,作出开除朴槿惠党籍的决定。

  11月27日,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。由于朴槿惠再次拒绝出庭,法院最终决定以缺席审理的方式进行。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号