主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

首次曝光!海军新型战机在南海上空夜航单飞

日期:2017年08月22日 18:40   来源:央视新闻   作者:黎友陶 刘加兵 匡凯 李伟

  原标题:【微视频】首次曝光!海军新型战机在我国南海上空夜航单飞

  ​连日来,南海舰队航空兵某部组织首批海军自主培养的某新型战机飞行员,在南海上空进行了实战条件下多机协同、拦截查证、目标搜索与攻击等科目的夜航训练。天然的复杂的战场环境磨砺,新飞行员对战场态势的感知、战机协同侦察打击等能力得到了提升,加速了海军自主培训新型战机飞行员的成长。

  某新型战机南海夜航

 

  海南某机场,夜色笼罩,海军自主培训的新型战机飞行员驾驶一架架战机紧急升空,对来袭目标进行搜索与攻击。目标利用星光掩护自己的行动,并对新飞行员驾驶的战机进行干扰。

  飞行员陈传彬根据空中态势,与塔台保持密切联系,驾驶战机加力盘旋、瞬时急转,成功锁定目标,并对目标实施模拟打击。完成任务返场的陈传彬还没有走下战机,又接到了前出拦截查证的命令,夜色中,陈传彬与战友再次驾机升空。

  某新型战机飞行员全部为海军自主培养

  海军以往的飞行员培训主要依托其他军种进行,为应对日益繁重的战备任务和装备更新换代的日益加快,海军部队加快了自主培训新型战机飞行员的步伐。

 

  8月中旬以来,海军自主培养的新型战机飞行员在完成相关理论和战术训练后,转入夜间实战化训练。为了确保此次单飞顺利,他们针对新员夜航飞行训练组织指挥复杂、难度系数大、危险性高的实际,科学制订夜航放单训练计划,加强座舱实习以及对夜航特情的研究。与此同时,还对新飞行员夜航科目的技术动作、操作要领、特殊情况处置等进行了专题研究,制订了专门的组织实施方案和安全预想预防措施。

  南海舰队航空兵某部飞行二大队大队长崔萌介绍说:夜航是飞行员形成全天候作战能力,走向战场的重要的一环。我们结合当前战备形势和海军自主培养人才特点,充分利用南海一线这个天然的复杂战场环境,坚持从实战出发,从严从难要求,积极探索加速新型飞行人才自主培养的新途径,打造一支能飞行、懂打仗的飞行员队伍。

 

  ​训练中,新型战机飞行员在起落、航迹保持中均达优秀,全部一次性单飞成功。在完成夜航单飞训练后,这批海军自主培养的新型战机飞行员将向空战场迈出坚实的一步。(央视记者 黎友陶 刘加兵 匡凯 李伟)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号