(征文)重新入党给了我新生命">
主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

(征文)重新入党给了我新生命

日期:2017年08月23日 09:10   来源:人间正道网   作者:赵素敏(口述)丁一(整理)

   编者按:此文是辽宁省反邪教协会发起的“弃邪教、获新生、颂党恩”系列征文选登。我们愿意用这组征文迎接党的十九大的胜利召开!

    我叫赵素敏,曾是原锦州市北山农工商总公司办公室副主任。 1971年参加工作,多次被评为市、区先进工作者,1988年加入了中国共产党。但是,由于放松政治学习和思想改造,理想信念动摇,被法轮功歪理邪说打倒,从开始希望强身健体到违法上访为法轮功讨说法,走向了党和人民的对立面,2001年3月被依法行政处罚,同年7月被党组织开除党籍。回首往事,感慨不已。虽然我走过一段弯路,但在各级党组织的关心下,我重新找回了自己,重新加入了党组织,实现了我生命意义上的又一次重生。

  1995年的一天,公司里的一位同事神秘地对我说:“你知道有种叫法轮功的功法吗?特神奇,能祛病健身,教人‘真善忍’,修炼好了还能‘圆满’”。听了她的话,我抱着试试看的心理,参与其中,并要了一本法轮功的宣传手册。刚开始,我还觉得里面讲的有点神乎其神。但慢慢的,随着“做好人”、“成佛成道”等字眼的频繁出现,像中了邪一样,我也变得深信不疑。经过一段时间有规律的锻炼和其他功友的暗示,我感觉精神状态好像真的好多了,以前所有的身体不适也好像都消失了。后来练功点的人告诉我,仅练“功法”是不够的,还必须要“学法”,要看李洪志“大师”的“经文”,这样才能把病祛得更干净,于是我便研读了《转法轮》、《广州讲法》等相关的书籍和资料。随着法轮功书籍越看越多,我逐渐被李洪志所说的“消业力”、“上层次”、“圆满”等说法所吸引,思想逐渐被法轮功的歪理邪说所迷惑,行为也逐渐被其左右。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功。对此我非常不理解。主动联系“功友”们一起去锦州市委门前静坐,并联合“功友”签名要说法。由于践踏了法律,最终受到法律的制裁。

  在马三家期间,经过党员干部们的辛勤帮教,我的心被触动了,真正认识到了邪教法轮功的本质和社会危害,意识到自已犯下了严重政治错误,而且违反了国家的法律。我下定决心与法轮功彻底决裂!

  由于积极配合帮教工作,我提前回到了原单位。公司党委根据我的实际表现,对我从政治上关心、生活上照顾,仍安排我在公司办公室负责民政工作。

  回到单位后,我在做好本职工作的同时,主动地参加到党委、街道反邪教分会和社区反邪教小组的工作中,积极做其他法轮功习练者的帮教工作,并多次在市、区组织的教育转化学习班上现身说法揭批法轮功。在我入情入理的劝说和感召下,先后帮教50余人脱离了法轮功的毒坑。

  回想过去,痛定思痛。我深切感到:“必须要为自己的心灵寻找一个新的生命支点”!“重新入党!”成为我脑海中挥之不去的强烈想法。

  2003年3月18日,是我49岁的生日。这一天,我将一份饱含真情和强烈愿望的入党申请书交到了公司党组织,明确表达了自己渴盼政治重生的炽热心情。我在申请书中郑重写道:“加入中国共产党是我生命中最神圣、庄严的愿望!”此后5年间,我每年写一份入党申请书,每季度写一份思想汇报,每月向党小组汇报一次思想情况。每年“七一”党的生日时,都要写一篇感谢党、歌颂党和祖国的诗歌或散文。汶川大地震,还不是党员的我主动向党组织缴纳了特殊党费。

  公司党委对我重新入党的请求非常重视,多次召开党委会研究。2008年7月11日,公司党委批准我正式成为中国共产党的一名预备党员。这一刻,我激动得半天说不出话来。能够再次加入党组织,是我政治生命的再生,也是我人生的新起点。

  入党后,我更加珍惜共产党员这个来之不易的称号,努力工作,报答各级组织对我的信任和厚爱。由于工作表现突出,我受到公司上下的好评,负责的民政工作多次被评为市、区民政工作的先进。2009年我本该正式退休,由于工作需要和单位的认可,公司又留我多干了2年,2011年才正式退休回家。

  退休回家后,我还是退而未休,经常参加一些公益性的工作,在区法院做陪审员2年,主动协调化解10余起民事纠纷方面的案件;先后资助5户有困难的群众;还义务做社区邻里纠纷的协调员,先后有6起邻里矛盾得到化解,使社区邻里关系更加和睦。特别是近几年,市反邪教协会组织的教育转化学习班,我都能结合自己的亲身体会做好帮教工作,受到大家的欢迎。

  党的十九大即将召开了,我要对党说:感谢党重新给了我新的生命!我要把所有余热献给党的事业,特别是献给党的反邪教事业!

    版权声明:本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号