主图1.png
当前位置: 首页 > 健康养生

职业心理疾病引担忧!女性成为最大受害者

日期:2018年02月16日 23:30   来源:家庭医生在线   作者:

 

  现代生活的快节奏与高压力很容易导致一些职业病。法国媒体“marianne.net”引用法国疾病保障中心报告称,发现在法国职业心理疾病变得更加严重,而女性已经成为最大受害者。

  数据表明,在法国2016年超过62万起的工作事故中,1万例以上都与职业心理疾病有关,其中大多是女性。身体疾病仍是主要部分,比如治疗腰疼的支出高达数十亿欧元,用于治疗心理疾病的支出则为2.3亿欧元(约合人民币17.92亿元)。但从2011到2016年的5年期间,心理疾病发生率增长了1%到1.6%,身体疾病所占比例反而下降。变化原因既在于工人阶层身体健康更有保障,还在于更多的人开始重视职业心理问题。5年期间,法国心理问题的咨询案例从200件增长到了1100件,2017年更是接近1500件。

  各行业中易受职业心理疾病困扰的大多是女性,个别行业中此比例甚至高达60%。据调查,40岁区间的女性最脆弱。女性中最常见的心理疾病是抑郁(77%)、焦躁(11%)、创伤后应激障碍(10%)等。

  报道指出,导致心理疾病的大多是人身攻击或骚扰等外部事件。但心理疾病发生率的上升也反映了企业工作环境的恶化,如压力过大、竞争激烈、上级施压等。即使是企业高层也无法幸免。职业心理疾病的高发区分别是传媒业(18%)、交通业(15%)以及零售业(13%)这些与消费者联系紧密的行业。

  在法国,职业心理疾病若被疾病保障中心认定为工伤,所有的治疗费用将全免,患者还会得到生活补助以及长达112天的病假,比普通工伤休假平均天数65天长得多。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号