主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

4岁儿童将老鼠药分给同学吃 家长:无毒无害

日期:2017年06月18日 21:07   来源:广州日报   作者:

  小孩的一个好奇举动很可能就是生命的代价!家长一定一定当心时时刻刻看好自己的娃!!!

  深圳市民杨女士介绍,女儿娟娟(化名)今年才四岁半,在小区楼下一家舞蹈培训机构学跳舞,5月26日下午的5点多,一名一起上课叫轩轩(化名)的小朋友从自己书包内拿出一大袋类似零食的物品,并分给小朋友们吃。

  谁知道吃完之后,娟娟被紧急送往医院洗胃,因为她吃的竟然是老鼠药!杨女士了解情况后更是无语,因为轩轩把书包里的老鼠药当作糖果分给了其他小朋友。

  老鼠药当零食“分享”给大家

  “我当时人都快崩溃了,难以形容,真的很难受,自己的小孩说吃了老鼠药,我眼泪都留下来了,就一个小孩,不管怎么样,作为家长心里怎么承受。”杨女士提起这件事仍心有余悸。

   

  “大概有5瓶黄色的小瓶子,发给小朋友们吃,给了我女儿一瓶,给了另外一个小朋友一瓶。”

   

  当这位小朋友继续“发糖”时,一位家长突然尖叫起来。

  杨女士说:“还有一位小朋友拿的可能是没开过,可能打不开,就问旁边的妈妈,妈妈一看就吓死了,看到是老鼠药,就赶紧拿给老师。”

  “经常休息时小朋友都到处玩,我们都在看其他小朋友没有注意到。”

  “有没有说到底多少个吃了?”

  “他们说一人分了一粒,我不太清楚。”

   

   

  小孩书包装有老鼠药家长是知情的!

  老师立即打电话找到了肇事学生的家长。

   

  “我问家长孩子带了老鼠药过来知道吗?他说是在书包里吗?我发现他知道这个事情都有点吃惊,我就告诉他孩子拿出来并分给小孩吃了。”

  3名学生送院治理

  最终,确定误服的有3名学生,在进行了扣喉、清洗等应急处理后全部送院治疗。

  娟娟事发后送院的血液化验单中21项被检查的指标中有19项都出现了异常。医院的初步诊断为凝血功能异常,电解质紊乱。

   

  据杨女士介绍,娟娟在北大医院洗胃的时候,不仅意外地出现了胃出血,而且还发低烧,而验血报告也提示,娟娟的肝肾功能、电解质、心肌酶都出现了异常,吓得全家人都三魂不见七魄。

   

  随后,娟娟被转送到深圳儿童医院继续抢救。这个时候,杨女士终于见到了肇事小孩的家长。

   

  肇事家长:中成药,无毒无害

  “那个家长还拿着瓶子打开,现场给我们看,跟我们说是中成药,无毒无害,他还拿给我闻一下,我老公很气愤,说报警不用说那么多。”

  好在经过及时治疗,娟娟最终还是康复出院。记者留意到,驱鼠药的外包装提示不能吞食,应放在小孩接触不到的地方。

   

   

  杨女士说:“当时我老公就很激动,你觉得这个东西无毒无害,你当着我的面吃两颗,我不要你的钱,医药费也不用你出。”

  警方介入调查后,排除了人为故意投毒,建议双方进行民事调解。

  究竟驱鼠药怎么会放在小孩的书包呢?杨女士再次电话联系上对方家长。然而对方家长却口口声声说那是驱鼠药不是老鼠药,至于小孩怎么拿到的她不知道,“那是驱鼠粉,亲爱的,不是老鼠药。她怎么拿到我真不清楚,因为买了后把菜一起放在菜篮子里的,她怎么拿到我真不清楚。说对不起,跟你说了多少遍了。”然后就把杨女士电话挂掉。

  目前,杨女士已寻求深圳福田区沙头街道司法所帮忙。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号