主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

广西大学老牌粉店螺蛳粉吃出小蛇?食药监部门介入

日期:2017年06月18日 21:05   来源:广西新闻网   作者:

  (原标题:食药监部门将继续核查"西大螺蛳粉吃出小蛇"事件)

   

  网上热传的小蛇螺丝粉(图片源自网络)

  广西新闻网-当代生活报 6月16日下午,有网友在网上曝出一张在广西大学小吃街吃粉遇到小蛇的图片,一时间引起大家热议。17日,西乡塘食品药品监督管理局执法人员对广西大学小吃街展开食品卫生调查。

  据该网友称,自己来到广西大学附近某知名粉店吃螺蛳粉,在碗里的空心菜上居然发现了一条小蛇。帖子一发,网友们立即炸开了锅,大家纷纷调侃,“老板,我没加蛇啊”。还有网友称,“说明没有农药啊!良心啊!”一些眼尖的网友则表示,这张图其实早几年就在传了。也有网友质疑发帖者的动机:“这个有点故意吧,蛇那么容易看见。老板会看不见吗?毕竟那店老板在西大这里也开了几年的店,每天无论刮风下雨都有人排队,有人妒忌也不出奇。”

  因网上传言愈演愈烈,17日上午,执法人员人员对网曝的螺蛳粉店展开食品卫生调查。

  在现场,执法人员拿出网上的图跟店家进行核对,店家称也在自媒体上看到了这个微博,但是近期并没有收到类似的投诉,认为该事件不属实。

  执法人员随后发现该店存在食品处理区面积小,物品乱摆放;纱网纱窗破损;索证索票台账记录不及时更新;地面有大量油污等食品安全隐患,已要求限期整改。

  17日21时,西乡塘食药监局接到广西大学保卫处市场秩序管理科的通知,该科通过多方途径找到了当时买粉的学生。据该名女大学生描述:6月16日中午,她与同学在广西大学旁的某知名螺蛳粉店打包了两碗二两螺蛳粉回宿舍,她先吃了一口,然后在将碗底青菜夹上来时发现了一条“小蛇”,并立即拍照取证。该同学手机中的照片和微博上发的照片是一致的,当时发现“小蛇”时还有3名舍友在场。该同学没有拿粉和蛇去找螺蛳粉店业主对质,就倒掉了。她随后将拍照的图片发到自己微信朋友圈,没想到朋友陆续转发到了别的自媒体,引发广泛讨论。

  鉴于调查出现了新的证据,执法人员将于18日上午继续对该螺蛳粉店存在售卖食物内有异物的行为做进一步核查。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号