主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

东电首次测得福岛核电站安全壳底部污水辐射量

日期:2017年03月20日 17:08   来源:中新网   作者:

  据日本共同社报道,日本东京电力公司本月19日宣布,18日通过自动行走机器人对福岛第一核电站1号机组反应堆安全壳内实施调查结果显示,沉积在安全壳底部的高活度核污水中,测得辐射量为每小时1.5希沃特。

  据悉,该公司同时还拍摄到安全壳内部图像。这是首次测定安全壳内部的核污水辐射量并拍摄到清晰图像。

   

  资料图:机器人在福岛核电站内作业

  测定位置距安全壳底部约1米。机器人行走的作业用脚手架附近的辐射量为每小时7.8希沃特。关于调查地点是否存在熔落核燃料(燃料碎片),东电称:“正在对拍摄图像进行分析,无法判断。”今后还将从其它地点继续进行调查,力争首次确认燃料碎片的状况。

  据推断,1号机组几乎全部核燃料熔落,从反应堆压力容器穿透并掉入安全壳内,可能分布在安全壳底部污水之中。

   

  资料图:福岛核电站

  据了解,东电18日向安全壳内投入机器人。在位于压力容器地基的排水沟上方,向下垂放连接缆线的摄像头和辐射计进行调查。公布的图像包括设置在排水沟内部的泵阀,以及支撑管道的建筑物等。

  关于是否已拍摄到燃料碎片,东电说明称:“必须对包括其它调查地点获得的图像和辐射量进行分析才能判断。”

  脚手架附近为每小时7.8希沃特,与曾经在1号机组的安全壳内投入机器人调查时得到的结果基本相同。

  报道还称,本次调查,东电把棒状机器人从安全壳贯通部分的开孔处投入。机器人在一层作业用脚手架上变形为“コ”字形,移动到调查地点。机器人从脚手架的缝隙中向地下垂放摄像头和辐射计,在被放射性物质污染的水中进行拍摄和测量辐射。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号