主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

一村民私自改变土地用途 建造机砖厂被公诉

日期:2018年03月13日 23:12   来源:正义网   作者:林燕萍 林丽

  近日,经福建省福清市检察院提起公诉,福清市法院对被告人陈某以非法占用农用地罪判处其有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币五万元。

  2013年6月10日,福清市海口镇石溪村有一块面积约99亩的田地公开招投标出租,该村村民林某中标,遂与村委签订协议,双方约定租期十五年,土地用途为种植业。后犯罪嫌疑人陈某为建造机砖厂,便从林某处租得该块田地,双方亦约定租期十五年,土地用途为种植业。

  2013年8月,嫌疑人陈某违反协议中关于土地用途仅限于种植业的约定,在未经林业主管部门审批同意的情况下,雇佣工人擅自平整土地、搭盖机砖厂,造成该地块的林地受到严重毁坏。

  接到群众举报后,森林公安遂赶往现场进行调查。2017年7月31日,陈某向福清市公安局投案,如实供述犯罪事实。

  经福建闽林司法鉴定中心鉴定,被破坏的土地面积共计35.1亩,其中非林地面积23亩,林地(经济林地)面积12.1亩。案发后,陈某在上述被破坏的林地种植桉树约20亩。

  检方审查后认为嫌疑人陈某违反土地管理法规,改变被占用土地用途,数量较大,造成农用地大量毁坏,应当以非法占用农用地罪追究刑事责任。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号