主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

【聚焦】“全能神”险些害她家破人亡

日期:2018年03月13日 22:59   来源:中国反邪教网   作者:

  “都是我一时糊涂,差点赶走儿媳、害死孙子,要不是抢救及时,我这条命也是要跟着孙子去了。我一定要用我的亲身经历,告诉那些还没有醒悟过来的人,不要再被‘全能神’的歪理邪说给祸害了。”黄茶香(化名)激动地向笔者倾诉。

  1959年出生的黄茶香,家住江西省萍乡市上栗县赤山镇幕冲村,先后生育2个儿子。老人平时和大儿子一家在一起生活。丈夫和大儿子建国(化名)在外打工,黄茶香和大儿媳晓慧(化名)在家,共同照顾孩子。一家人的生活,虽说不上富足,但日子过得简单幸福。

  偶遇旧同事,想让“全能神”治病

  黄茶香的经历,还要从2012年说起。

  2012年7月的一天,黄茶香在去村卫生所买药的路上,遇到了以前一起在花炮厂做工的彭某。

  一阵闲聊后,彭某得知黄茶香长期胃痛的情况后,就神秘地对她说:“你跟着我信‘神’(‘全能神’)吧,只要每天向‘神’祷告,‘神’就能保佑自己和家人平安顺利,你若祷告,就不用再受吃药打针的罪,‘神’自然会给治好胃病,而且不用花钱。”彭某还送她一份“平安符”。

  虽然黄茶香有点迷信,但当时还是笑着拒绝了她的邀请。然而,彭某却经常来看她,不断给她讲“有病神给治”、“神佑不病”、祷告保全家平安,还送她两本书《话在肉身显现》、《隔着羔羊唱新歌》。时间一长,黄茶香开始犹豫了,就抱着试一试的心态跟着彭某祷告。

  祷告了几次,黄茶香感觉胃病犯了便想停下休息,彭某告诉她祷告不能半途而废,“神”会怪罪,胃病就有可能治不好,祷告期间不能看病、不能吃药打针,不然就不灵了。

  沉迷邪教表忠心,家人齐反对

  就这样,黄茶香开启了她的信“神”噩梦之旅。她把祷告当做每天必做之事,整天捧着那些书在那背啊记啊。儿媳晓慧埋怨她只顾信“神”不带孙女,她却反要晓慧跟随她“祷告”,“这样能保孩子平安”。

  晓慧听了,觉得实在荒谬,便不理会婆婆,打电话把这事跟丈夫建国说了一番。

  建国在电话劝说母亲不要迷信“神”,在家好好照顾孩子。黄茶香却劈头盖脸地骂了儿子一顿:“你们不在家,我长期胃痛都没人关心一下,我自从信这个,胃病也不再经常犯了,身体好多了,你心里只有媳妇,没有老妈!”

  建国对母亲也没办法,只好叫父亲出面劝说,黄茶香反而鼓动丈夫加入“全能神”。在家人的反对声中,黄茶香开始外出“祷告”,并把自己5000多元的养老钱交了“奉献款”,以向“神”表忠心。在这样的思想下,她离家庭越来越远,一个曾经幸福的家庭蒙上了一层阴影。

  外出“传福音”,儿媳欲离婚

  2013年8月的一天上午,黄茶香独自带着年仅两岁半的孙女在家,彭某来邀请她一同去送“平安符”、传“福音”。黄茶香说孙女没人带,彭某劝说:“此时此刻是‘神’在考验你的诚心,千万不能找理由,否则会前‘功’尽弃,我建议你将孙子交给邻居看管半天,我们完成‘任务’就返回。”

  在彭某的怂恿下,黄茶香将孙女交给了邻居看管,自己随彭某外出,完成“神”安排的传“福音”任务。

  晓慧傍晚做工回家后,发现婆婆不在家,年幼的女儿却在邻居家,非常恼火,电话里和丈夫大吵了一顿。

  直到晚上9点钟,黄茶香才回家。儿媳见了婆婆难以控制心中的怒火,不禁责备了她几句。

  黄茶香气急败坏地呵斥儿媳:“你个外姓人,有什么资格说我,我是在做“善事”、得“福报”、保平安,你不加入就算了,还指责‘神’,作恶自有恶报。”

  晓慧受了委屈,连夜哭着回了娘家,并对丈夫发下狠话,如果婆婆不脱离“全能神”,就要和他离婚。

  痴迷“全能神”,孙子险丧命

  晓慧吵着要离婚,建国无法安心在外务工,于是与父亲一同回家,邀集亲朋好友做母亲的工作。

  迫于家庭压力,黄茶香佯装不再信“神”,表面不再外出传“福音”,实则私底下仍在坚持“祷告”。

  2015年12月的一天,一岁多的孙子壮壮(化名)在吃桂圆时,不小心被桂圆核卡住了喉咙,仍在信“全能神”的黄茶香,第一反应不是赶紧把孙子送去医院医治,而是一边祷告,一边画“九龙水”。

  祷告并没有见效,壮壮反而脸色铁青,两眼翻白,眼见孩子命悬一线,还好晓慧及时回到家,并大声呼救。周围邻居听到到呼救后,急忙赶来将壮壮送往县医院。所幸的是,经过医院抢救,孩子最终安然无恙。

  迷途知醒悟,生活回正轨

  自那以后,家人们找来了村干部和反邪教志愿者对黄茶香进行帮助教育,并带她到医院做了胃镜检查,长期胃病治好了。

  孙子的险些丧命,家人和村干部的教育帮助,让黄茶香终于明白了所谓的传“福音”真相,知道了“全能神”欺骗信徒的伎俩,了解了违犯的法律法规,意识到“全能神”并不能治病救人、保平安,相反却是误人误己、破坏家庭,害人不浅,因自己的一时糊涂,误信“全能神”,差点害得儿子儿媳离婚、孙子丧命,真可谓是险些家破人亡。

  醒悟后的黄茶香,将家里的有关“全能神”书籍资料全部烧毁,每天在家操持家务、带带孙子,没事去邻居家串门解闷,晚饭后去村文化广场跳跳舞,生活比以前充实快乐多了。

 

  在家带小孙子的黄茶香

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号