主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

男子捡到雷管不还 借机敲诈勒索获刑

日期:2018年02月13日 17:25   来源:正义网   作者:廖许杰 邹小东

  近日,福建省大田县检察院依法起诉一起敲诈勒索案件,一男子意外捡到煤矿丢失的一根雷管不仅没有及时归还,反而借机向该煤矿进行敲诈。最终,该男子也为自己的行为付出了代价。

  吴某在居住地附近的水泥厂煤堆里无意间发现了一枚雷管,在知晓此物为危险爆炸物的情况下,吴某不仅没有立即归还雷管,反而萌生了私藏雷管并向该雷管所属公司敲诈钱财的想法。吴某随即将该枚雷管藏于水泥厂煤料仓库旁边的一个石头缝内,后来经过多处打听得知该枚雷管可能是属于某处煤矿。随后,吴某便联系了该煤矿的销售管理者,以“雷管属于危险品,如果公司不回收,万一出事了公司要担责”为由,要挟公司支付6000元才肯将雷管归还。

  该公司起初并不同意吴某的无理要求,但是顾虑到雷管为危险物品,万一出了问题对公司影响更大,无奈之下答应了吴某的要求,并支付了6000元将雷管安全取回。之后,该公司向公安机关反映了情况,公安民警立即展开了调查,吴某在知悉情况之后也自动到公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实,并退出赃款人民币6000元。最终,大田县人民法院以吴某犯敲诈勒索罪判处拘役三个月,缓刑六个月,并处相应的罚金。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号