主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

银川两男子光天化日持刀抢劫中学生……

日期:2018年01月13日 21:48   来源:金羊网   作者:

  大白天如果有陌生人在小区里请帮忙认个人,你会不会去帮忙呢?近日,银川警方处理的一起案件,犯罪嫌疑人就是利用了这样的方式将放学的中学生骗到单元楼道实施抢劫。案件回顾

  1月6日晚上7点,银川市公安局兴庆区分局刑警大队反盗抢中队接到学生家长报警,称自己的孩子当天下午六点左右在小区内遭遇了持刀抢劫,犯罪嫌疑人以帮忙认个人为借口将两名学生骗至小区一楼道内,并在身上搜到了一部手机。

 

  【银川市公安局兴庆区分局刑警大队反盗抢中队 民警 柴栋柱:搜出这部手机之后嫌疑人向被害人索要这部手机 但是被害人不给 在这种情况下嫌疑人就拿出了刀 揪着被害人的耳朵把刀先架在耳朵上吓唬他 意思要把耳朵割掉 后来又把刀顶在肚子上 被迫之下被害人就把手机交给了嫌疑人】

  接警后民警立即感到案发小区,经查,小区外围环境四通八达,同时犯罪嫌疑人反侦查意识较强,作案后直接选择从小区栅栏翻墙逃出,给案件侦办带来一定难度。

 

  【银川市公安局兴庆区分局刑警大队反盗抢中队 民警 柴栋柱:经询问得知 嫌疑人年龄也比较小 身高啥的也跟他们差不多 所以我们考虑可能是学校周边不上学混社会的这种小青年 我们就把目标往这边靠 后来通过调取视频监控和周围小区居民走访 锁定了2名嫌疑人】

  1月8日下午六点,民警经过蹲守,在银川市兴庆区一所中学附近将正在寻找下一个作案目标的嫌疑人吉某、白某抓获,目前两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  【银川市公安局兴庆区分局刑警大队反盗抢中队 民警 柴栋柱:这个小区周围居住的人群比较复杂 人群层次比较复杂 因为周围有市场 有出租屋啥的比较多 再一个小区旁边有渠啥的一般无业人员比较多 再一个这个小区可能出入口比较多 而且栅栏这些也年久失修随便就能翻越 加之夜巡制度不健全 导致是案件高发。】

  警示

  就像民警说的,既然是案件高发的小区,更要尽早着手,完善小区的硬件设施,建立起完整的安保制度,保安应当多在小区内巡查,同时对进出小区的陌生人要做好把关。另外,未成年人反抗能力相对较弱,同时对于陌生人疏于防范,这也给了犯罪嫌疑人可趁之机,在这里也提醒各位家长,一定要多给孩子讲讲安全防范知识。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号