主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

见两人鱼塘电鱼 三男子以偷鱼为借口敲诈两人16000元

日期:2017年11月14日 23:14   来源:正义网   作者:曾巧玲

  广西壮族自治区来宾市兴宾区某镇的两人相约去“电鱼”,刚捕获几斤鱼,就被十来人殴打,还被勒索上万元。11月8日,法院以被告人罗某昶、罗某帅、罗某革犯敲诈勒索罪, 分别判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币五千元;有期徒刑十一个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元;有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

  2016年10月,被害人覃某耿、韦某善认为本镇垃圾发电站附近的两个鱼塘已被征收,没人承包鱼塘养鱼了,就寻思着去鱼塘“电鱼”。当他们在鱼塘电得几斤鱼后,被闻讯赶来的被告人罗某昶、罗某帅、罗某革等十来人团团围住。

  被告人罗某昶、罗某帅、罗某革以被害人偷其鱼塘里养的鱼为由,对韦某善拳打脚踢,并对被害人覃某耿、韦某善威胁,强迫覃某耿、韦某善交20000元才可以走。经过讨价还价,最后决定降到16000元。

  被告人罗某昶、罗某帅、罗某革一行人将韦某善控制在鱼塘,让覃某耿速去取钱回来赎人。同日17时许,覃某耿去银行取款16000元交给罗某帅、罗某革。后覃某耿、韦某善被强迫立下两张赔款字条,分别交给罗某帅、罗某革,两张字条均写“覃某耿、韦某善偷盗鱼塘里的鱼,本人自愿受罚人民币8000元给户主(罗某帅、罗某革)”。

  2016年10月13日,被害人覃某耿、韦某善到来宾市公安局某派出所报案,同日,公安机关在来宾市兴宾区某镇垃圾发电站被将被告人罗某昶、罗某帅、罗某革抓获归案。

  事后,公安机关已将涉案赃款16000元予以追缴并发还被害人覃某耿、韦某善。同时被告人时被告人罗某昶、罗某帅、罗某革的行为取得了被害人覃某耿、韦某善的谅解。同时被告人罗某帅还有自首情节,法院从轻处罚,遂作出上述判决。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号