主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

养殖老板为避免青蛙被鸟捕食布防护网 致30余只八哥死亡

日期:2017年11月14日 23:13   来源:正义网   作者:王鹏飞

  近日,江西省南昌县检察院受理一起非法狩猎的案件,法院一审判处被告人龚某有期徒刑1年,缓刑2年执行。并处罚金1000元。

  今年5月至8月间,龚某在南昌县向塘镇黄田村的一处水稻田内搞青蛙养殖,从湖南益阳地区青蛙养殖基地人处得知,会有好多小鸟吃冬眠以后出来的青蛙,为了保护青蛙免遭鸟类吞食,龚某使用尼龙网在养殖区上架设成防护网。在此过程中,因为网格间隔的设置,使得当地常见的鸟类“八哥”会被防护网捕获而无法逃脱,最终在防护网上死亡。案发时民警在现场查获37只鸟,其中活体八哥鸟1只、死亡八哥鸟36只,经鉴定为国家三有保护动物。

  承办该案的检察官认为:虽然龚某主观是为了保护养殖的青蛙,但后来其发现该网会捕获八哥,且存在八哥无法逃脱导致死亡的情况,在发现该情况后,龚某并没有采取措施放飞或施救八哥,而是任其死亡。且南昌县全境属于禁猎区,在每年4月至11月为非重点保护的鸟类、兽类野生动物的禁猎期。因此,以涉嫌非法狩猎罪对其提起公诉。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号