主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

为筹措生活费 一人纠结他人盗窃贩卖文物被捕

日期:2017年11月14日 23:11   来源:正义网   作者:林志南 许志玲 林彬

  无正当工作,生活无着,为筹措生活费,纠结多人专偷古文物并贩卖筹措生活费,不料数日过后就被抓。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕何某谆。

  2017年9月间,何某谆因没有生活费,想到龙海市石码关帝庙前有一只石元宝,想去把那只石元宝偷来卖掉以此换生活费。

  后因一个人无法搬,何某谆先后叫小宗、小昌去关帝庙踩点,查看具体位置以及商量一下需要多少人才能搬动石元宝,9月22日凌晨,何某谆纠集小宗、小昌及其他人驾驶三轮车将石元宝窃走。

  之后,何某谆又伙同上述几人到榜山镇某村的一旧厝后空地处盗得一张石桌子,后将石元宝及石桌子以8000元价格卖给一个收购古玩店老板。

  偿到甜头后,何某谆又纠集他人先后到紫泥镇某村菩提寺一空地盗得两个石猪槽、东园镇某村盗得一个石磨及龙文区、台商投资区等地均有窃得文物,后经被害人报案被抓,在其家里还被搜查到被盗尚未卖出的文物。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号