主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

上海一男子涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物被批捕

日期:2017年11月14日 23:10   来源:正义网   作者:马文静

  白羽黑嘴,嘴基两侧偏黄的小天鹅因近年来狩猎和环境恶化,数量明显减少,已被列入了国家重点保护野生动物名录。然上海一男子刘某在没有获得小天鹅驯养繁殖许可证的情况下通过微信群从安徽一男子余某处购买6只小天鹅。近日,上海市奉贤区检察院依法以涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪对犯罪嫌疑人刘某批准逮捕。

  2016年底,刘某在微信群里看到有人出售小天鹅,就产生养了养殖的想法,于是以每只2500元的价格从安徽男子余某处购得6只小天鹅。

  2017年元旦,刘某接到余某的电话,得知余某通过大巴车将6只白天鹅运到上海,当晚4点多钟,刘某在杨浦大桥拿到了小天鹅。余某为了能够把小天鹅的头盖住,用三个蛇皮袋包装,每个包装袋里一个竹笼子,一个竹笼子装两只天鹅。

  刘某已经从事野生动物驯养繁殖二十多年,2012年5月22日向上海市林业局申请办理野生动物驯养繁殖许可证,驯养繁殖性质是生产经营,驯养品种包括大天鹅、鸳鸯、红腹锦鸡、白腹锦鸡、白鹇,但并未取得小天鹅的驯养繁殖许可证。刘某买来的6只小天鹅在民警查获时,已有4只死亡。

  据悉,安徽男子余某已被安徽警方抓获。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号