主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

"热心"男子指挥女司机倒车盗走提包 事后发现对方是熟人

日期:2017年10月12日 13:17   来源:正义网   作者:柏冰 孙璐

  助人为乐是大家称赞之事,但是打着助人为乐的幌子,惦记他人钱财就让人唾骂。近日,由湖南省桂阳县检察院提起公诉的谢某涉嫌盗窃罪一案,经桂阳县法院审理后被判处有期徒刑七个月。

  从外地务工回到桂阳的男子谢某因一时未找到工作而暗生犯意,2017年5月18日23时许,谢某在桂阳县城一繁华地段闲逛,当看到一女性司机准备将停在人行道上的轿车倒到马路上时,谢某“热心”的走到车旁指挥倒车。因为当时是晚上驾车,车主怕看不清倒车后视镜,便将副驾驶室的车窗摇下,看到有人指挥倒车,车主紧张的心情放松了下来。然而,正当车主全神贯注倒车之际,谢某却将车主放在副驾驶座位上的手提包拿起夺路而逃。

  得手后,谢某经过翻看包内的物品,发现被害人竟然是自己几年前认识的熟人,心生悔意,于是给被害人发短信道歉,但还是经不住财物的诱惑,依旧将现金用掉,手机当掉。最后,公安机关通过手机通话记录将被告人抓获归案。

  经审理查明:手提包内有人民币1800余元现金、手机等财物。经鉴定,手机价格为人民币3700元。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号