主图1.png
当前位置: 首页 > 专题

铁路桥上专拣独行女性下手 色狼一年多疯狂作案7起被捕

日期:2017年07月17日 00:07   来源:正义网   作者:陈浙云 张伟祯

  一段偏僻的铁路桥,成了附近不少居民的通行“捷径”,同时也成了犯罪分子作案的理想场所。在过去一年多时间里,犯罪嫌疑人李某借助路段偏僻、光线不好等便利条件,对多名独行女性下手。从一开始的强抱、强吻到后来的袭胸、侵犯,李某疯狂作案7起(仅有3名受害者报案)后被警方抓获。近日,湖北省十堰市张湾区检察院以涉嫌强制猥亵、侮辱罪,将犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  去年9月的一个晚上,家住十堰城区车城西路的李女士怎么也没想到,去家门口吃个饭,竟然遭遇了色狼。当晚7点多,李女士决定到东风公司25厂附近的一家餐馆吃饭,为赶时间,她决定抄近道,于是就独自一人走上了附近的铁路桥。由于路上很黑,没有路灯,李女士打开手机照明。突然间,迎面走来的一名男子在李女士的臀部摸了一把。李女士怒不可遏,开始骂了起来,但对方见四下无人,竟然又上前将李女士抱住,手上的动作也变本加厉起来。

  李女士大声呼救,但这名陌生男子毫不顾忌。就在他打算进一步行动时,奋力反抗的李女士挣脱控制,一路跑远。随后,李女士打电话报了警。警方介入调查,但一直没能找到有用的线索。

  今年2月17日,警方再次接到市民报警,从铁路桥附近路过的潘女士,也遭到了色狼的袭击。根据潘女士的讲述,警方发现侵犯她的男子跟侵犯李女士的人极为相似。“不论是作案手法还是长相描述,两起案件基本上可以确定为同一人所为。”一位办案民警称。经医院诊断,潘女士为处女膜破裂。

  5月19日晚8时许,警方再次接到报警。报警女子赵女士称,她沿铁轨往篷布厂方向回家途中,被一名陌生男子袭胸。不过在被侵犯过程中,赵女士成功脱身。同时,赵女士向警方描述了犯罪嫌疑人的外貌特征,“对方身高1.8米,很瘦,带黑色边框眼镜”。

  通过对上述3起案件的梳理,警方决定并案侦查。为早日将犯罪嫌疑人绳之以法,办案民警决定在这段铁路桥附近进行蹲守。5月23日晚,再次试图作案的男子李某被蹲守民警成功抓获。

  到案后,39岁的李某很快交代了在过去一年多时间里多次作案的犯罪事实。据李某交代,从去年4月他第一次作案得手开始,他已接连作案7起,地点均在铁路桥附近。不过警方的统计显示,目前只有3名被侵犯女子主动到警方报了案。日前,该案还在进一步办理中。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号