主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

辽宁将增加国际航线数量 年底前成立辽宁港口集团

日期:2018年05月11日 07:19   来源:沈阳晚报   作者:唐心萌 宁玥

  日前,经省政府第2次常务会议和省委常委会第83次会议讨论通过,《关于加快构建开放新格局 以全面开放引领全面振兴的意见》正式发布。5月10日,省政府新闻办召开新闻发布会,省商务厅、省发改委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省交通厅相关负责人对《意见》进行解读。

  年底前成立辽宁港口集团

  《意见》指出,将抓住辽宁沿海经济带全面开放这一重点,带动辽宁全区域、全方位开放。

  发挥辽宁沿海经济带和沈阳经济区的带动辐射作用,加快建设服务辽宁、辐射东北、影响东北亚的“港口经济圈”,今年年底前成立辽宁港口集团。

  提升沈阳经济区对外开放能级,形成一批千亿级产业集群。到2020年,把沈阳经济区打造成为新型工业化示范区和具有较强国际竞争力的城市群。

  畅通对外开放通道

  《意见》提出,将推动“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”交通运输国际大通道建设,提升中欧班列影响力,构建面向东北亚开放的多式联运国际物流体系。

  此外,加强沈阳、大连国际空港建设,大幅度增加国际航线数量,完善国际、国内航线网络,打造对外开放空中大通道。

  完善“双招双引”优惠政策

  外国人才申报创新创业项目、科学技术奖项,不受国籍、身份等条件限制。为外国高端人才申请办理R字(人才)签证、工作许可、长期居留和永久居留提供便利。放宽外国人才签证有效期间,签发长期多次往返签证,可凭该签证办理工作许可、申请工作类居留证件。对引进的符合条件的国内外高层次人才,加大在人员奖励、配偶随迁、落户、住房、子女教育、医疗、养老等方面的支持和服务力度。

  打造发展环境最优省

  辽宁将积极推进服务型诚信建设,规范减免涉企行政性事业收费,坚决遏制乱检查、乱收费、乱摊派,及时依法做好企业投诉处理工作。力争经过3-5年的时间,打造发展环境最优省份。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号