主图1.png
当前位置: 首页 > 主流在线 > 省内

医保个人账户大额补充保险大病保险异地就医 6月底前辽宁全部实现直接结算

日期:2018年03月14日 08:00   来源:辽宁日报   作者:徐铁英

  医保个人账户、大额补充保险、城镇居民大病保险异地就医直接结算,将于今年6月底前全部实现。3月13日,记者从省人社厅获悉,今年我省将进一步扩大异地结算覆盖范围,将人员覆盖范围从异地长期居住人员扩大到异地转诊人员,在统筹基金直接结算基础上,将个人账户、大额补充保险、城镇居民大病保险纳入异地就医直接结算范围,逐步将公务员补助和城乡医疗救助等一并纳入直接结算范围。

  今年,各地围绕跨省异地就医直接结算继续精简备案手续,优化备案流程,扩充备案渠道,为参保人提供窗口、网站、电话传真、手机APP等多种服务渠道,积极推广“互联网+人脸识别”和“互联网+指纹识别”等技术,解决社会保障卡和金融功能远程开通的技术问题。到今年6月底前,各市至少开通一种远程备案服务渠道。并且备案有效期内办理入院手续的,无论出院日期是否超出备案有效期,均属于有效备案。

  今年,我省进一步将更多符合条件的基层机构纳入跨省异地就医定点医疗机构范围,逐步扩大到本地全部医疗保险定点医疗机构。参保人员在进行跨省异地就医直接结算备案登记时,需注意温馨提示的内容,包括跨省异地就医执行就医地目录,参保地起付线、封顶线及支付比例。因各地目录差异,直接结算与回参保地报销可能存在待遇差,属于正常现象。办理备案时直接备案到就医地市或省份,参保人员根据病情、居住地、交通等情况,自主选择就医地开通的跨省定点医疗机构住院就医;未按规定办理登记备案手续,或在就医地非跨省定点医疗机构发生的医疗费用,按参保地现有规定办理。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号